妊活 卵胞の成長が遅く、周期が固定化しています。排卵促進剤を始める予定ですが、同じ経験の方、対処法はありますか? ここ3ヶ月くらい、卵胞の成長がすごく遅いです。元々26〜33日周期なんですが、前は短い長い短い長いを交互に繰り返してたのに、31〜33日で固定になりつつあります。 来月から排卵促進剤を始めると思うんですが、似たような方、どうしてますか? 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 排卵 卵胞 排卵促進剤 はち(5歳8ヶ月) コメント ちょこ 私もそんな感じでした! クロミッド飲んでましたよー! 2月15日 はち クロミッドですぐ成長速度良くなってうまくいった感じですか? なんか不妊要因が色々あって、どれが最大の理由なのかわかんないんですよね。 黄体機能不全の可能性、冷え、生理周期の幅がある、卵胞の成長が遅い、おりものの状態が良くないなどなど、、、 2月15日 ちょこ クロミッドは6回くらい飲んだ気がします( ; ; ) それでも全然思うようにいかなくて💦 妊娠した周期 卵胞16ミリでの人工授精でした! 私も理由はこれ!って言うのは断定できなくて☹️ 冷え症だったので、鍼灸に通い始め、自宅で足湯をしてました。 足湯は高温期は10分。低温期は20分やりましたよー♥️ そのおかげか内膜も厚くなってくれました! そして私もおりものが少なかったり、状態悪かったです💦 2月15日 はち 人工授精の前から飲んでたんですか? 私は卵胞の成長が遅いけど、毎回しっかり大きくなって排卵するんです。内膜の厚さは測ってもらったことないですね💦 私もできるなら足湯したい😞 2月15日 ちょこ タイミング法のときから飲んでましたよー😌 あまり成長速度が遅いとたまごの質が落ちちゃうっていいますよね💦 内膜かなり重要ですよー♥️ 足湯のバケツがホームセンターに売ってるので、それを買ってきたら簡単にできますよ😊 ただヤカンにお湯を沸かしそれをバケツに入れて、水で温度調節してって感じでやるだけです! 冷めてくるの早いのでバケツの中に足入れたら、タオルをかけてあげるといいですよ😊 2月15日 はち なるほど、ありがとうございます😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
クロミッドですぐ成長速度良くなってうまくいった感じですか?
なんか不妊要因が色々あって、どれが最大の理由なのかわかんないんですよね。
黄体機能不全の可能性、冷え、生理周期の幅がある、卵胞の成長が遅い、おりものの状態が良くないなどなど、、、
ちょこ
クロミッドは6回くらい飲んだ気がします( ; ; )
それでも全然思うようにいかなくて💦
妊娠した周期 卵胞16ミリでの人工授精でした!
私も理由はこれ!って言うのは断定できなくて☹️
冷え症だったので、鍼灸に通い始め、自宅で足湯をしてました。
足湯は高温期は10分。低温期は20分やりましたよー♥️
そのおかげか内膜も厚くなってくれました!
そして私もおりものが少なかったり、状態悪かったです💦
はち
人工授精の前から飲んでたんですか?
私は卵胞の成長が遅いけど、毎回しっかり大きくなって排卵するんです。内膜の厚さは測ってもらったことないですね💦
私もできるなら足湯したい😞
ちょこ
タイミング法のときから飲んでましたよー😌
あまり成長速度が遅いとたまごの質が落ちちゃうっていいますよね💦
内膜かなり重要ですよー♥️
足湯のバケツがホームセンターに売ってるので、それを買ってきたら簡単にできますよ😊
ただヤカンにお湯を沸かしそれをバケツに入れて、水で温度調節してって感じでやるだけです!
冷めてくるの早いのでバケツの中に足入れたら、タオルをかけてあげるといいですよ😊
はち
なるほど、ありがとうございます😊