※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

一戸建てに階段があると小さい子供は危ないですか?下の子が少し大きくなってからの方が良いでしょうか?

一戸建てが欲しいなと思うのですが、やっぱり階段があると小さい子は危ないですか?下の子が3、4歳など少し大きくなってからの方が良いのでしょうか?
一戸建てに住んでいる方教えてください🙏

コメント

ナッツ

2番目を妊娠中に建てました!
階段は登ろうとするのでその時期になったらガードを付けてましたよー!

さやころ

二人目を出産してから一軒家に住んでいます🏡
最初はガードなど付けていなかったのですが一人で階段の方に行くようになってから付けました✨
ネットで5000円くらいのです😃

カナぷう

上の子が2歳になる前に一戸建てに引っ越しました。三階建てなので階段あります。危ないのでガードを付けてますが、最近下の子はそれさえも上手に開けられるようになりました。
でも落ちたら危ないことはわかるので今のところ子供たちは落ちたことないです。
小さいうちは階段にベビーガードを付けたら大丈夫だと思います。

そららん☺︎

うちはリビング階段なので活発にハイハイするようになってから1歳過ぎまで危ないだろうとベビーゲートをしてました^_^いまはしてないです。確かに危ないですがゲートをしてたことで子供自身、行ってはいけない。と認識してるのかな?勝手に登ることはないです^_^うちはわりと緩やかな階段なので転んだことや落ちたこともないです^_^

☺︎

生後3ヶ月くらいから戸建てですが、リビングや寝室の扉閉めてたらハイハイの時期でも勝手に階段のほうは行かないし、念のためガードつけてます!それに今2歳ですがなぜか、1人で階段登り降りしようとはしないです。
大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎

ややや

皆さんガード付けてるんですね!!ありがとうございます✨