コメント
ママリ
私も作ろうと思いましたが
銀行で働いてる友達に相談したら
もっと多いところもあるかもしれないけど
基本的に今は0.01のところが多いから
100万預けて1年で100円だからやる意味がないと言われて辞めました😂
100万単位でやるなら
投資だから損が出るかもしれないけど証券会社に持って言った方がいいと言われました💦
損が出るならやらないけど…😂
答えになってなくてすいません…
ayaka*
元銀行員です。
定期預金は少ししたら使う予定のお金を入れるくらいで使う時代になってきてます。定期の金利よりも将来の消費税の引き上げ幅などのが高い時代です。増やしたいのであれば、リスク承知で投資するのがいいと思います。
投資といってもリスク幅は様々なので、ガツンと150万円一気に預けてしまうのも手ですし、積立式の投資もえります。ご自身が覚悟できるリスクにあった、投資を選ばれる方が、定期預金よりも今後増やせる可能性は高いと思います。
-
こたぽ
なるほど。
参考にします。
定期預金は期待できなさそうですね(>人<;)- 2月15日
-
ayaka*
今銀行としても預金に金利つけてる場合じゃないですからね( ; ; )残念ながら上がる見込みはないに等しいと思います。
いきなり株とかとなると不安かもしれないのでNISA制度を使って、投資信託あたりにしてもよいのではないでしょうか?月々1万円とか場所によっては5000円くらいから投資できるので、気楽だと思います^_^- 2月15日
-
こたぽ
そうなんですね。
色々調べて検討します!
貴重なご意見ありがとうございました(^^)- 2月16日
こたぽ
0.01ばかりですよね!
そうなんですね!
証券会社も視野に入れてみます。
貴重なご意見ありがとうございました(^^)