1週間の赤ちゃんが離乳食に興味を示しているが、進まない。夜に家族と同じ食事を与えてもいいか悩んでいる。夜の食事に慣れるか心配。
離乳食スタートして1週間になります👶
昨日10倍粥小さじ1をやっと完食してくれたと思ったら今日は一口食べたらぐずられてしまいました😭
タイミングが悪いのかと思い、時間帯9時~11時の間で少し変えてみたり授乳の前後どちらも試してみたりしましたが全然進みません😥💭
でもご飯にはとても興味があるみたいで夜ご飯のときに旦那と私が食べてるのをじーっと目で追いますし、食器だったりを持ちたがります😫スプーンを持たせると口に入れます🥄
なので興味を持っているときに食べさせてあげたいなと思うのですが、はじめての食材ではなかったら夜に家族で食べているときにあげてもいいでしょうか😣?1回食のときに夜だったよっていう方いらっしゃいますか🌛??
- しょっちゃん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
今はまだ食べる練習の段階なので、完食を目指したり何度も分けてあげたりしなくていいと思います(^_^;)
まだ始めて1週間ですよね?
焦らず行きましょう!!
はじめてのママり🔰
一週間経ったら野菜はじめましたよー!
今はじめて一ヶ月くらいになりましたが、もうほうれん草、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、豆腐、鯛、きなこ、オレンジ、りんご、バナナ試しました。
おかゆだけより、野菜とかはじめた方が食べることが楽しくなって進みそうですけどね!
しょっちゃん
日ごとに時間や授乳のタイミングをずらしているので1日に完食目指して何回もあげている訳ではないのですが、残ったのを自分で食べているとどうしようと焦るばかりで😖💭教科書通りにいかないとは分かっているのですが、お粥も増やしていけないので野菜もはじめられないですし、このままずっと小さじ1から進まなかったらどうしようと悩んでいました😢
でもまだ1週間ですもんね💦焦らず頑張りたいと思います😭💪ありがとうございました😭💖