※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

不貞行為の証拠についてです。来週私が実家に帰省中に、旦那が他の女性…

不貞行為の証拠についてです。
来週私が実家に帰省中に、旦那が他の女性と食事することがわかりました。
私には他の人と行くと言っており、やり取りは全て削除されています。
削除される前にLINEを見てわかったのですが、写真には残せませんでした。
私がいない間の密会、かなり怪しいです。
離婚時に優位になるために証拠をおさえたいのですが、金銭的に探偵をやとうのは厳しいです。
そこでボイスレコーダーを仕込もうと思うのですが、私は実家に帰るので、前日にしか仕込めません。
長時間録音できるものだとサイズが大きいものになってしまい、旦那のカバンには仕込めそうにありません。
なので自宅のリビングと寝室に仕込もうと思っています。
そこでしてくれたら証拠には残ります。
ただもしホテルに行った場合証拠に残りません。
そのときは自宅に帰ってきた形跡も残らないと思うので、それを根拠に問い詰めて自白させようと思います。
そこで質問なのですが、行為の音声は残っていなくても、自白した音声を録音しておけば証拠として扱われるでしょうか?
それとも実際の音声がないと厳しいですか?

コメント

ちょこむ

その女性と会う前に問い詰める事は考えていませんか?(>_<)
離婚したいのですか?
自白したときの音声でも証拠になると思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    今まで何度も同じようなことがあり、その都度問い詰めては「もう2度としない」とその場限りの反省…を繰り返してきました。
    もう改善することはないのだなと思ったので、今回で終わりにしたいんです。

• 2月15日
まなぴー。

車に仕込むのはできませんか?あと、GPSなど。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

車は使わないんです。
    GPSは、ホテルに行った証拠になるということですか?

• 2月15日
  • まなぴー。

まなぴー。

そうです。それがあれば言い逃れできませんよね。ビジネスホテルなら、まだしもラブホだったらアウトです。

• 2月15日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

なるほどです。
    ありがとうございます。

• 2月15日
ぼぶー☺︎

全て写真や録音にないと
弁護士は動けません。
証拠が、確実でないと厳しいと
言われたことがあります。
あとは相手の住所 氏名 年齢 電話番号 生年月日など
自身でつかめないなら探偵さんに
お願いするしかなくなります。
全て自力で集めたので
探偵さんは必要ありませんでしたが。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね。。
    相手のことはわかっています。

• 2月15日
うーたんママ

実際の音声がもし証拠として残るならそれは凄いと思います。自白した音声でも証拠になると思います。ちなみに私の知人も今探偵のようなことをして色々と証拠を集めているので、なんでも証拠として残したほうがいいと思います!小型のGPSが3万と高いですが売っているようなので、バッグなどに仕込みやすいと思いますよ!どこかしたら、スキはあると思うので、ごみ箱や洋服関連などなど。あとは財布です!レシートとか!ホテルなら、GPSが一番確実だと思います。旦那さんに勘づかれないようにしてくださいね!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

GPSはホテルに行った証拠になるということですか?
    レシート残しておいてくれるといいのですが…
    勘付かれないように、必死で平静を装ってます。

• 2月15日
  • うーたんママ

うーたんママ

すみません、わたしの知識不足でした。GPSは、状況証拠にしかならずあくまで現場をおさえるためのやり方だそうです😵もう少し時間をかけて証拠を集めるのもいいかもしれません。

• 2月15日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

GPSで場所を特定し、乗り込むということですね。
    子どもを夜あずけれないので厳しいですね。。
    ありがとうございます!

• 2月15日
にこさん*

音声に反応して録音が開始される仕掛け録音機能のあるボイスレコーダーはいかがでしょうか。
ペン型のもので長時間録音出来るものも1万円台で売ってますよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

それも考えたのですが、どれくらいの音声で反応してくれるのかがわからなくて…
    仕事場に行ってそのままご飯に行くと思うので、電車の中で誰かの音声に反応したりしたら時間足りなくなるよなーなんて思って💦

• 2月15日