初妊婦向けの抱っこ紐を探しています。お下がりのものが使いづらく、新生児から使える安全なものを探しています。試着して選ぶ予定です。
新生児から使える抱っこ紐で初妊婦でも使いやすい✨
とかお値段の割にはこれは良かった‼️
というのがあったら教えてください🙏
週末にでも主人と試着に行ってフリマとかで探そうかなぁと思ってます😊✨
お下がりでいただいた抱っこ紐がまさかの腰紐なし💦
そして新生児から使えるから‼️
と言われたのですがとても怖くて使えないくらい支えが簡易的…
せっかくもらったのに文句?
とか否定的なコメントは無しでお願いします😖
- ツム(6歳)
コメント
ふーこ
せっかく試着するならば、赤ちゃん込でのがいいですよー😊
親は大丈夫でも、赤ちゃん的に合わない場合もあります💦
新生児~使えるものだと、基本横抱きタイプが主流。
バディバディのサイドプラス
アップリカコランハグ
縦抱きだと、エルゴ(インサート)
アダプトは、生後1ヶ月~体重3.2キロ以上と使用条件があります。
後々、買い足さずにおんぶも……と思っているのであればバディバディシリーズ、コランハグシリーズオススメです😊
mimama
私はエルゴのオムニ360を使ってます!!
普通のエルゴも買いましたが、インサート?を別売りのものも必要でいざ使ってみると赤ちゃんに合わなくて😭結局もうすぐ出産の友人にあげました(笑)
エルゴオムニは新生児からも使えて、うちは一番良かったので値段はしましたが良かったと思ってます😊❤️
1度赤ちゃん産まれてから試着して決められた方がいいかもです!
-
ツム
コメントありがとうございます‼️
オムニ360知らなかったです😰
もうすぐ産まれるので3人で試着に行ってみようと思います✨- 2月15日
きゃん☆
エルゴのインサート着けて抱っこしてましたが、夏だったのもあり、暑くて蒸れたのであまりオススメしません😭
2人目からはベビービョルンのものを使いたいと思ってます!!
-
ツム
お友達がベビービョルン使いやすいと言ってたので気になってました😊‼️- 2月15日
ジャンジャン🐻
試着されるなら生まれてからのがいいですよ。
人形でしっくりきても、赤ちゃんとじゃ比べ物にならないです😊
腰紐なくてもベビービョルンオリジナルなんかは、わたし的にはエルゴよりもはるかに赤ちゃんの安定感あってよかったですよ😊
使ってみないとわからないです👌
-
ツム
仕事中に腰を痛めて、妊娠中も腰痛がかなり出てるので腰ベルト無いと無理そうです💦
産まれてから試着しに行ってみます😊✨- 2月15日
ちはやママ
西松屋のダッコールは専用のクッション?をつけると新生児から使えましたよ☺️7000円くらいだったと思います🤔
おんぶもできて丸洗いできるし、パパと兼用できるのでおすすめです😮
-
ツム
ダッコールですね✨
時々、西松屋に行った時に見て気になってましたー‼️- 2月15日
ぴぃちゃんまま
うちも腰ひもないですー!
腰ひもはママの腰への負担を軽減するためなので、
赤ちゃんが小さいうちや短時間なら問題ないです✨
ベビービョルンオリジナル使ってます✨産後に買いに行くといいっていうけど、1ヶ月健診で使いたかったしその前に買い物行くのも嫌なので買ってました!装着がとっても楽です!
アカチャンホンポのセールで5000円きります!
最近首座ったので、長時間には別のを使う予定です。そっちは試着して買いました!
-
ツム
腰痛持ちなので出来れば腰ベルト付きで買い替えしない物が良いなぁと思ってます💦
経済的にもちょっと余裕が無いので😭
わたしも1ヶ月検診で使いたいのですが…ベビーカーとお包みで行くしかなさそうです😰- 2月15日
nahanahamom
有名どころでいうとエルゴやベビービョルンなどですかね?
新生児のインサートをつけて使うものが大概だと思うんですが、正直2〜3ヶ月あたりまでは怖くて使えなかったです😓赤ちゃんが小さくてぐにゃぐにゃすぎて…
首が座るかな〜?くらいの時期にお子さんと買いに行くのがベストかもしれないです!
どうしても抱っこ紐で抱っこしたい!ということならベビーケターンおススメです!ただの輪っかの布なんですが赤ちゃんが体の一部になったかのように抱っこできます!
腰がすわるまで用としてフリルで購入して使っています!
-
ツム
ベビーターンてスリングみたいのですか???
はじめはそれで良いかなぁ…と思ったのですが使ってる人が周りにあまりいなくて💦
ちょっみてみます✨- 2月15日
みぃ
aprica使ってます!
新生児から使えて
腰に負担がかかりにくくていいですよ!
メッシュで丸洗い出来て清潔です。
一万円くらいした気がします。ちょっと高いけど満足です!
-
ツム
apricaはいくつか種類がありますか???腰痛あるので負担かかりにくいのはありがたいです✨
主人も背が高いので💦- 2月15日
ツム
買い足さずに…と思っているので、バディシリーズ、コランハグシリーズ見てみます😊
いつ産まれるか分からないので赤ちゃん連れて試着の方が良さそうです✨