コメント
かー^o^
飲んでる量が多いかなと思います。
その時期は与えれば与えるだけ飲んでしまいますからね(u_u)
お腹いっぱいで苦しいとか
ゲップがしたくて泣いてることもあると思いますよ。
疲れると思いますが
抱っこなどしてあげたり、
哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりに吸わせてみたりしてみてはどうですか?
母乳はでますか?
母乳をあげたり
でなくても吸わせるだけで
落ち着くと思いますよ(^^)
はるるん(22)
私の娘も息子も新生児の時から
160ぐらい飲ましてました ̄_ ̄)-*
飲んでも吐くの足りてるとは
思うんですが、口をパクパクしてるので、
欲しいのかな?と思い
いつもあげちゃってます…
吐いてないのなら
足りて無いかもしれ無いですねφ(。。)
-
どんぐりきのこ
ありがとうございます!
そうなんですね!!
吐いてはいないので、ちょっと足りないのかもですよね。。。- 9月22日
ゆんママ
明後日2ヶ月になる子供がいますが、うちもそれ位の時は140ずつ飲んでました(>_<)
一応抱っこしたり、おしゃぶり与えたり全部やり尽くしても泣いちゃう時はミルクって感じで!
飲みすぎじゃないか!?と、不安だったので1ヶ月検診の時に相談したら、吐き出しがなければ全然大丈夫、飲まない方が心配だからね、との事でした(^ω^)健康優良児で栄養指導スルーされましたよー(笑)
面倒ですが120与えた後あやしても泣いてしまうようだったらちょっとプラスで与えてみるのはどうでしょう(=゚ω゚)?
-
どんぐりきのこ
ありがとうございます!
飲まないほうが心配なんですね。
色々あやしたりやり尽くしてから、少しあげてみます!- 9月22日
かずにやん
うちも生後一ヶ月の男の子です!
一ヶ月前には130ml飲んでました。
足りなそうで150ml飲ませたりもしましたが助産師訪問で体重もよく増えてるし、成長曲線内だから問題ないけどちょっと飲みすぎかもって言ってました(笑)
なので
今は120mlあげるようにしてます。
吐き戻しもミルク飲んだ後の足りないってぐずりもほぼなくなりました!
足りなそうで多めにあげてたのに足りなかったわけではなかったのかなと思い少し反省してます(TT)
吐いたりしないならあげても大丈夫だと思いますよ!
-
どんぐりきのこ
ありがとうございます!
あげすぎなのか苦しいのか判断が難しいですね、、
うちももうすぐ健診なので体重をみつつ120で落ち着いたらいいです。- 9月22日
どんぐりきのこ
ありがとうございます!!
やはりあげすぎですね、、、
母乳は出るのですが、血豆みたいのができてしまいここ数日ミルクにしていまして、量に困っていました。
体重も重くなり量も増やした方がよいか迷っていたので、哺乳瓶をおしゃぶり代わりにしたりしてみます。