※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトタイガー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときに朝食を作るタイミングで、赤ちゃんをリビングに連れて行くべきか、寝室に置いておくべきか悩んでいます。寝室とリビングが離れているため、どう生活したらいいか考えています。

寝室とリビングが廊下挟んで離れています。夫の出勤が早朝です。朝食はおにぎりを持たせれば大丈夫で、今は義母に作ってもらっていますが徐々に生活を戻して自分が作らないといけません。ですが、温かいご飯じゃなきゃ嫌みたいで夜のうちに作っておけないため、夫が出勤する前に作ることになります。その時に赤ちゃんが寝てくれてればいいのですが、大抵その時間はオムツ替え→授乳→寝るといった感じです。赤ちゃんは朝8時ごろにリビングに連れて行ってますが、おにぎりを作るタイミングで赤ちゃんもリビングに連れて行くべきですよね?寝てる場合はそのまま寝室に居させて、おにぎり作ったらまた自分が寝室に戻って、一眠りしたいと思ってますが、寝室とリビングか離れてる方はどう生活しますか?

コメント

みは

寝返りする前は一人にしてましたよー。
動き回るようになってからはベビーモニター買いました。

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

寝返りするまでは大丈夫そうですよね( ´•౪•`)
    ベビーモニターは買う予定でした!
    購入早めてみようと思います!

• 2月15日