※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

大根を沢山頂きました!料理のレパートリーがあまりなく、皆さんの大根料…

大根を沢山頂きました!
料理のレパートリーがあまりなく、
皆さんの大根料理教えてください😳

コメント

deleted user

ありきたりかもですが、
豚バラ大根の炒め煮
大根サラダ(ごまマヨドレッシング)

  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません途中で送信してしまいました。
    しらすと大根おろし
    豚汁
    などにします。

    • 2月15日
  • みーこ

    みーこ

    沢山の料理ありがとうございます😆❤
     大根サラダ、しらすと大根おろし作った事なかったです✨さっぱりしていて美味しそうですね✨‼
    さっそく作ってみたいと思います😳
    ありがとうございます!

    • 2月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    しらすと大根おろしは醤油をかけてご飯と食べています(^^)
    さっぱりして好きです。

    うどんに乗せて、めんつゆかけて食べても美味しかったです🍀

    • 2月15日
ニコ

お味噌汁に入れたり、おでんもいいですね✨

  • みーこ

    みーこ

    お味噌汁とおでんお手軽でいいですね‼😆

    ありがとうございます😳

    • 2月15日
ろぽ

煮物、味噌汁、サラダ、炒めもの。
煮物は、鶏手羽、鶏もも肉、豚バラ、イカ、ブリと組み合わせ変えるといろいろいけます(^^)
ニンジンとかちょっと残った野菜と一緒にお出汁で煮て、がんも入れると美味しいです。
あと、豚肉少しと油揚げと一緒に炒め煮にするのもよくやります。いちょう切りにすると大根にすぐ火が通るので、フライパンで簡単にできます。
サラダも、千切りにして水菜と合わせたり、いちょう切りにしたりと切り方変えて、ドレッシングも醤油系やごま系などで雰囲気変わります。
炒めものは、うちは豚バラ大根が人気です。市販のも売ってるけど、クックパッドで検索すれば家にある調味料でもできるし、手軽でいいですよ。

  • みーこ

    みーこ

    わぁ✨沢山ありがとうございます😆❤
    煮物だけでもこんなに変えられるんですね‼✨
    凄く参考になりました😳♡
    大根消費出来そうです!
    ありがとうございます✨

    • 2月15日
はじめてのママリ

大根いいねですね♡
大根のそぼろあんかけうちでは大人気です!余ったそぼろをご飯にかけて食べるのが特に美味しいみたいで(笑)
あとは、おでんやサラダ、煮物、そして大根は生のまま調理しやすい形にして我が家では冷凍です!
味しみが早くなって時短にもなるのでおすすめですよ😊
だいたい乱切り(そぼろあんかけ用)、いちょう切り(豚汁用)、千切り(味噌汁用)

  • みーこ

    みーこ

    なるほど‼
    冷凍思いつきませでした‼✨😆
    調理の時は冷凍されたまま調理すればいいですか?

    • 2月15日
ママリ

我が家も大根たくさんもらった時に、5ミリ〜1センチに輪切りにして、豚肉を挟み土鍋でミルフィーユ鍋にしました!クックパッドか何かで載ってました✨1本使い切れるし、美味しくて好評でした(^^)

  • みーこ

    みーこ

    1本使い切れるの嬉しいですね😆💕
    さっそく検索条件してみます‼✊

    • 2月15日