※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

高熱明けは自宅でゆっくり休ませた方がいいですか?仕事もあるし悩んでいます。

昨日、保育園から発熱でお迎え要請。
39度近く上がったみたいで、病院へ。
インフルではなく、帰宅後は38度程度で落ち着いています。
高熱明けは保育園ではなく、本当は自宅でゆっくり休ませた方がいいのでしょうか?でも仕事もあるし…。いつも悩みます。

コメント

ハルカイ

38度ならまだ保育園行けないですよね??熱が下がってもいかせるなら病後保育とかじゃないとお子さんがつかれちゃいますよね(ToT)でも仕事もありますしね(ToT)悩みますよね(ToT)

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます😊
    今朝はまだ測っていないので何ともですが…
    たとえ下がっても37.5ギリギリだったりすると休ませた方がいいのかなと悩みます😢💦

• 2月15日
さやころ

仕事していると悩みますよね😰うちは平熱に戻ったいたら保育園に行かせます‼️微熱や熱がある場合は休ませます❗
もちろん家でゆっくり休ませた方がいいのは分かっています⭐

• cocoa

cocoa

たとえ下がっても37.5ギリギリだったりすると悩むんですよね😢💦
    連れて行ってもやっぱりまたお迎えとかなると保育園にも職場にも申し訳ないなって思うし…。とは言え、仕事してるとしょっちゅう休みます、とも言いにくいし💦

• 2月15日
  • さやころ

さやころ

分かります😃うちもしょっちゅう熱を出していて、旦那や母親に頼りまくって何とか働いています😅先輩が育休中で人手不足なのでなかなか休みが取りづらいです😢💦
    37.5だとすぐ電話がありそうですね😰働くママはまだまだ肩身が狭いですがお互い頑張りましょう🤗

• 2月15日
あるちゃん

熱が出てすぐに病院に行ったのなら、インフルは出ないことが多いので、今日も微熱なら再診した方がいいですよ。

37.5はうちは休まなきゃいけないので休ませます。
発熱翌日、36度台なら連れていきます。

• cocoa

cocoa

結局、再度病院に行きましたが、やはりインフル検査は陰性でした。安心半分、じゃあ何が原因?と不安もあります💦
    明日は行けるといいのですが…😢

• 2月15日

前日に39度まであがったなら、様子見でお休みさせます💦💦
他の子にも悪いですし😰
仕事を気にする気持ちも分かりますが、まだ1歳ですし、無理させて悪化して長引いても困りますし😣💦

• cocoa

cocoa

結局、再度病院に行きインフル検査をして陰性でした。
    周りのお子さんへの配慮、その通りですよね。私も少し甘く考えてました。今日はゆっくり休ませて明日からまた保育園に行けたらなと思います。

• 2月15日