※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

いきなりミルク飲むの下手くそになることありますか?きちんとくわえてるのに減りません。。

いきなりミルク飲むの下手くそになることありますか?
きちんとくわえてるのに減りません。。

コメント

ooo.

哺乳瓶の先が、あわないのかもしれません。私の子も、最近今まで上手に飲んでいたのに、哺乳瓶の乳首を嫌がる様になりました。
哺乳瓶の乳首を嫌がる時は、母乳を飲ませてから、すり替えて哺乳瓶にすると飲んでますよ^_^たまにバレる時もありますが、数回繰り返すと、母乳と思い飲んでくれてます。

• Mai

Mai

母乳はあげてないので哺乳瓶なんだと思うのですが、SからMにかえたのですが、Sに変えても同じMに変えても同じなんです。。

• 2月15日
  • ooo.

ooo.

お腹がいっぱいなのか、甘えたいのか、ぐずってるのか、おならをしたい時、ゲップなど、何か原因があって飲まない時ありますよ。

赤ちゃんの様子はいかがですか?

• 2月15日
うっかりたぬ

毎食、何分でミルクを飲み終わるか計測して記録してるんですけど…
早いときは120mlを8分で飲みきり、遅いときは25分とか掛かってます。
平均で13分ぐらいかな?
10mlを1分で飲めてればちょうどいい飲みっぷりだな!と判断してます。

哺乳瓶の中が泡だらけになることもあれば、あわあわしないまま飲み干すこともあるし、いつもはスムーズに飲むのに噎せることがあったり…
いきなり下手くそになることもあるし、毎回状況によって減り方は違います、私の息子は…ですが。

ミルクの温度が気に入らない、お腹が苦しい、乳首が劣化してる…
乳首の替えどき…とか
減らない原因で考えられるのはこんな感じでしょうか…(-ω-;)