※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

1歳8ヶ月の娘が泣きわめき、手が付けられない。2人目の子供が生まれたら過労死しそうで不安。何かを伝えようとしているが気付けず、成長を感じつつやり過ごす。

1歳8ヶ月の娘、、、いやいや期なのか赤ちゃん返りなのか
泣きわめいて手付けられないときが1日に何度も😭

2人目産まれたら私過労死するんじゃないかなと不安になる笑

何かを伝えようとしてるんだろうな。

気付いてあげられない😂
成長したねって思ってやり過ごすしかないか😂

コメント

みぃたん0412

ウチもそんな感じです…生まれる前はお腹撫でて「ベビー♡」って言ってましたが今は授乳しててもオムツ替えてても邪魔して来るし、私の前ではハイハイします…でも下の子には「ベビー♡」ってチュッてするんでなるべく上の子を優先して下の子は数分だけ泣いてて貰うこともあります…

過労死する!って思ったけど勝手に寝落ちしてたりします(笑)
ふと見たら私の傍らに上の子がくっついて寝てたり、私の頭撫でてくれてたりします。

全然言うこときいてくれないし、わざといじけて呼んでも聞こえないふりとかされてイライラしちゃう事もありますが↑こんな時は嬉しくて涙が出ます(;_;)

ママを独占出来るのもあとわずかだしギューって沢山してあげてください(*^^*)

ハルヒママ

うちの子2歳3ヶ月でお兄ちゃんになりましたけど生まれるまでギャン泣きにもほどがあるギャン泣きを事あるごとにし夜は夏でも冬でも抱っこして外を歩かないと寝ないようになってしまって2人目が生まれたらどうしようって思ってました(;>艸<;)

実際生まれて周りから出来るだけ上の子優先でねって言われるけど授乳もオムツ替えもしなきゃいけない…優先って無理だよってパンクしそうになった時に保健士さんから上の子と一緒にしたらいいよって言われて実践しました(笑)
なんでも長男に聞く(笑)泣いてるけどなんでかな?って(笑)長男が答えたことを全て試す‼︎おっぱいと答えても飲ませていいと本人が思ってるわけではないので飲ませていいか許可を取って飲ませて次男が泣き止めば「お兄ちゃんが考えてくれたからだね〜すごいね〜」ってやたら褒める(笑)オムツならオムツとおしりふきを持ってきてもらうとか仕事を与えて下の子のお世話をするときに待ってもらうのではなく一緒にすることでほっとかれたという気持ちではなくママと一緒に何かしてるという気持ちを持たせることを心掛けました(o^^o)授乳の時は特に見て見てって言いに来るわけじゃなくても「すごい、上手ね〜」など声をかけて常にママはあなたを見てるよって分からせるようにしてたら赤ちゃん返りは治り面倒を見なきゃいけない存在が次男だと思うようになりました(o^^o)

yuki

まさに同じ状況です😭

発語もゆっくりで私も上手く汲み取ってあげれてないので、今から二人育児が日に日に怖く感じてます…