お子さんのスタジオ撮影について、どのイベントで行ったかやおすすめのイベントを教えてください。1年間で4回の撮影プランを提案され、迷っています。
皆さん、お子さん産まれてスタジオ撮影はどのイベントでしましたか?また、このイベントの時はした方がいい!というのはありますか?
この前、マタニティフォトの予約をした際にスタジオの方に赤ちゃん1年間プランみたいなのをおすすめされました。
1年間の間に4回のイベントで写真撮影できるプランのようです。
今後、イベントごとに撮影するならいいプランだなと思ったんですが1年間に4回も写真撮影は多いような…また次の子が産まれた時も同じことをするのか?と考えた時に夫婦で迷っていて…(最初の子ばかり写真が沢山あって次の子はあまり写真がないとかなったらその子が可哀想)
というのもあって迷ってます。価格もそれなりにしますし…
ニューボーンフォト、お宮参り、初節句、何かしらの記念(半年記念など)、1歳誕生日
このイベントのときはスタジオ撮影した方がいい!というイベントがあったら教えて欲しいです🐻
- パスタ ライ助(妊娠33週目)
さあた
撮れるならたくさん撮ったほうが綺麗な写真はたくさん残りますが
やっぱり高いので、私はお宮参り(スタジオではなく出張撮影)と1歳誕生日は
カメラマンに撮ってもらいました!
今でもたまに見返すくらい可愛い写真をたくさん撮ってもらえたので
物凄く満足してます!
ママリ
上の子は、お宮参り、百日祝いとお食い初め、初節句、1歳誕生日で撮影しました!
下の子は、お宮参り、1歳誕生日だけです😅
さや
上の子と下の子ともに、お宮参りハーフバースデー、ファーストバースデーはスタジオアリスで撮りました😊
下の子はハーフバースデーの時期が初節句だったのでついでに初節句も兼ねて☺️
あとは七五三撮りました😊
1歳なるまでは顔がよく変わるので、イベント事に撮っていました😊
あとは年始にファミリーフォトがその年の値段で撮影できるので毎年いっています😊
きざみ
お宮参り、百日祝、ハーフバースデー、一歳、そのあとは空いて七五三で撮りました!
結局2人目は予定ないですが、
当時は2人目が生まれたら同じく撮る覚悟でした😂
写真高いですよね💧
私はお宮参り、一歳、七五三、入学、
くらいの感覚で撮れればまあいいかなーと思います🤔
コメント