コメント

yu☆
うちはリビングで寝落ちすることが多いので、風邪ひいたと言われても「リビングで寝てるからだよ、お大事に」で終わりです🤣

みい
妊婦さんに移ったら赤ちゃんにも
影響しそうで怖いからじゃないですかね?😰
私は普通に風邪でも働きに行け!
って思っちゃいますがね😂
-
はじめてのママリ
いや、そんな苛立ちじゃないんですよー。なんなのか…なんで体調崩すねんみたいな苛立ち?笑笑- 2月14日

こぐま
できません(笑)普段からなにもしないし、こっちが風邪ひいてもなにもしないので❗
-
はじめてのママリ
わたし自分が寝込んだりしないから悔しいのかな?笑
なんやねん!熱?気のせいやろってなります笑笑- 2月14日
-
こぐま
それもあるかもですね(笑)
- 2月14日
-
はじめてのママリ
わたしも寝込んでみようかな笑笑- 2月14日
-
こぐま
あと、具合悪いなら病院いけばいいのに、無駄に我慢したりすることがイラッとします。
- 2月14日
-
はじめてのママリ
うちの人明日の朝には病院行くのかな?木曜日やけどw- 2月14日

みに
わかります!笑
子供ができる前は心配出来てたのに、今は病気もらってこないでよ!って思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ
それ!まさにそれです!子供が体調悪くなったりしたら心配するんですけどね!もらって来ても仕方ないみたいな感じで思えるんだけど旦那となると「え?はぁ?」ってなりますww- 2月14日

もも
私は、旦那がちょっとでも体調悪いとヘニョヘニョする感じが腹たちます!
一応優しくはしてるつもりだけど
俺体調悪いからあれやってこれやって
とか、大して熱出てないじゃろ!はよ病院いけ〜っておもいます💦
-
はじめてのママリ
はよ病院行け!ってなるなるー!でも元気になって来たらこっちもルンルンになりません?心配故の苛立ちなのかな笑ー- 2月14日
-
もも
心配もあるんでしょうね!
私の場合は心配なのと単純にめんどくさいのと半々です😛
本当にめちゃくちゃ具合悪い時は
冗談も言わずご飯も食べず本当に辛いんだな〜って分かるので🤓- 2月15日

退会ユーザー
私も予定日らへんに
インフルになられました笑
立ち会いして欲しかったので、
早く治せ!!!
食わないと治らないよ!!水分しっかり取るんだよ!!!
冷えピタいる?冷たい枕は?
だけど、あっちで寝て💓
ってうるさいおばさんみたいになってました笑
-
はじめてのママリ
いやいや、タイミング!!- 2月14日
-
退会ユーザー
タイミングはほんとに悪かったので
あんたばかじゃないの?( 笑 )
次の次の日に定期検診(予定日)があったので、そのまま入院したろか💢💢言いましたもん( 笑 )- 2月14日
-
はじめてのママリ
いや、そのタイミングはめっちゃ腹たちますね!どうしようもないことだけど、なんでやねんってなります!!- 2月14日
-
退会ユーザー
呆れて何も言えなかったです笑
しかも誰からもらったの💢聞いても
職場にインフルおらんかった。
言ってたので第1号です笑
もういけるやろって出勤したので他の人にうつしてました笑
とことん最悪な人です笑- 2月14日

maon912
分かります!
自分の体調管理ぐらいしっかりしてよー!とか思って、イラっとします。しかも、男って大袈裟だったりするから、余計…笑
こっちは、具合悪くなんてなれないんだよ!もっと、気をつけてよ!って。
だから、つい冷たくしそうになりますが、表面上は優しくしてるつもりです。あくまでもつもりですが笑
-
はじめてのママリ
それそれ!
わたし頭痛くても育児家事してますねん!ってなりますよね!!
なに熱出しとんねんってなります!- 2月14日

yama
一応優しくはしてますが
内心はイライラしてます(笑)
今月もう帰宅後に2回ほど高熱出してます😵
先月も合わせたらもう3回めで
イライラでした😅
ちなみに、39度あり
インフルだと思ったら
全部、陰性でした😅
-
はじめてのママリ
39度で陰性なんですか??
むしろインフル診断受けた方が優しくできるかもww- 2月14日
-
yama
陰性だったんです😂ですよねwww
娘も、一緒に高熱出して絶対インフルだと思ったら2人とも違いました😅
インフルじゃないなら
薬飲んでさっさと治して
早く仕事に行ってください。
って思いましたw- 2月14日

みなみ
またかよ!!!って思ってイライラします💦
別室でゆっくり寝て過ごしてねと優しさを装って隔離し、顔を見ずに過ごします。
居ないものと思えば気楽だし、なんなら自分時間取れるので、それはそれで私自身も楽しむことにします☺️笑
-
はじめてのママリ
顔見ずに過ごすww地味に鬼ですやん!笑笑
たまに生存確認はしてあげてくださいね笑- 2月14日

こと
すんごい分かります!!!
私も今妊娠中にも関わらず、旦那は二度目のインフルエンザになりました。
もちろん、部屋に隔離で一切接触していませんが、弱ってる時こそ優しくしてほしいって言う男心?はあると思いますが、こっちも身を削ってお腹で命育ててるのに!って無性にイライラします…
表面上優しく振る舞う様にはしますが、ホルモンバランスの乱れかな?イライラしょうがないですよね〜
-
はじめてのママリ
2度目のインフル?いい加減にしてってなりますね Σ( ̄Д ̄lll)・・・・
うちは小さい子がいるので寝室移動出来ず、今日は旦那がリビングで寝てます…明日の朝にみんな起きたら寝室に来るのかな?そしたらどこの部屋にも菌撒き散らしまくりー。なんやねん、ほんまに!- 2月14日
-
こと
菌の撒き散らし…
本当に怖いですね…´д` ;
どうか家族の皆様にに移りませんように。- 2月14日
-
はじめてのママリ
旦那1人で終わってくれたら少しは労わりますww- 2月14日

まい
わかります!
私も持病から頻繁に体調不良になるのですが、具合悪いアピールはしないし、してもなにもしてくれるわけではないです。それなのに旦那はすごい具合悪いアピールをしてきて心配して欲しげにしてくるのでイラッとします笑
早く病院いって薬飲んで寝てなさい!って感じです。具合悪くて寝られないーとか言ってうーうー唸っている割に私よりすぐ寝つきます。。
-
はじめてのママリ
どないやねんってなりますね!!
まいさんも無理せず休んでくださいね!唸ってる時労ったってるんやし、労ってって寝込んだらいいんです!笑笑- 2月14日

あんこ
めちゃめちゃわかります‼︎笑笑
私も旦那が体調悪いとか言われたらなんでやねんっ‼︎て思っちゃいます笑笑
なんなんですかねーこの苛立ち!笑笑
-
はじめてのママリ
仲間ー!なんなんですか?この苛立ち。明日の朝に熱下がってたら優しくできる気がするwwなんなんだ?この感情…- 2月14日

のほほーん
わかります…
なんかイライラします。笑
しんどい顔されたら
「は?」ってなります。笑
看病がめんどくさいのか…?
いや。息子の看病は手厚くできるので
看病がめんどくさいってわけじゃない…
じゃーなーぜーだー?笑
ちなみに体調不良になったら
優しくできません…笑
「はよ寝ろ」言うておわりです。笑

はる
必要以上にしんどいアピールをしてくるのがウザいしイライラします。
それなのに薬は酒で飲む!と言わんばかりに、毎晩の晩酌だけはやめません。
しかもいつも風邪引くと息子のせいにするから余計腹立つ。
優しくなんて出来ません。治るまで会話なしです。

ココナッツ
優しくはしますが、イラつきます!
私が熱があっても家事、育児、最低限は無理して動くのに、旦那は微熱でも弱った感だしてくるのでイラつくのでしょうね!笑 ちょっとぐらいなら死なんわ‼︎って思ってしまいます。

くみ
めっちゃ分かります!まさに同じような投稿しようとしてました😂
風邪引く(若干の頭痛や身体が怠い等)頻度も高いし、熱が大してなくてもかなり大袈裟だし、たぶん体調悪いんじゃなくて疲れとストレスが溜まっててうまく発散出来てないだけなんだと思います😭
でも昨日も微熱で頭痛い〜とか言ってたから、まぁ寝てたら?と思って1日中寝かせてたら夕方過ぎに38.2度の熱!そりゃしんどいわ💦ってなりました😂まだ熱下がってないのでさすがに心配です😭でもインフルだったら最悪です...いっつも息子と旦那で風邪を移し合ってるから💧
旦那は体調不良に関して普段からオオカミ少年みたいにしてるから本当にだるい時に中々気付けませんww
はじめてのママリ
笑!なかなかズバリの回答に返事できない旦那さんが想像できます!
いや、うちもリビング寝落ち多々あるからなぁー。本人は「ただの風邪や!」とかゆーてますけど??