※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

夜泣きにどう対応していますか?なにをしてもダメな時多くないですか😥?

夜泣きにどう対応していますか?
なにをしてもダメな時多くないですか😥?

コメント

たまたん

おんぶして収まるのを待ちます。
それか添い乳してました(^o^)

柊ちゃんママ

夜泣きはなにしても駄目ですよね(´・ω・`)
うちは未だ夜泣きします!
抱っこしても何してもダメで気が済むまで泣かせてます(´๑•_•๑)
戸建てだから気にしませんが…アパートとかだと泣かせっぱは厳しいですよね。。

ぴーさん

部屋の外で、小刻みに揺れてました😅 そして、大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫!と呪文をとなえてました。

乳を差し出しても、うちの息子、意識ぶっ飛んでるかのように泣いてました😭

ママ

二男はまだですが、長男の時は泣き止ませたり寝かせるのを諦めてました( ゚ー゚)たまに主人がドライブで寝かしつけてました(*´-`)

mako

うちは泣き止まない時は諦めてリビングに連れて行って遊ばせると泣き止むことが多かったので、私はソファでウトウトしながらリビングで一人遊びさせといて、1時間半〜2時間経つと眠そうになってくるので授乳して寝かせていました💡

私は泣き止まない時はマンションですが
ベランダに出てます!もちろん寒くないようにして自分の気分転換も、一緒にしてます( ;∀;)

ほのか

お腹一杯でもダメ、お風呂で暖まってもダメ、マッサージしてもダメ、抱っこであやしてもダメなら、諦めて遊ばせます。できるだけ遊び相手はせずに、その間に家事を済ませて、うちは30分とか1時間経つとうとうとしてくるのでそのまま寝かすととりあえず布団には入れられます。何度か繰り返すこともありますが💦

何してもだめな時は気がすむまで泣かせます💦抱っこしたり落ち着かせようとするとなぜかヒートアップするのでほっとくしかないので…😅💦
落ち着いたら一緒に飲み物飲んでお布団にゴロンして一緒に寝ます(笑)なんでそんなに泣いてるのか本人もわかってないです…😂

寒くて今の時期は本当に最終手段ですが
電気をつけて窓を開けて外気浴させて目を覚まさせて
オトッペを見せて
また寝かせます。
私泣いてないし。とシレッとした顔で再び眠りに落ちるのを見てコヤツ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と思いますね・・