ままり
なにかにかぶれたんじゃないでしょうか?わたしは産後肌が弱っていつも使ってた洗剤等でかぶれました💦

よつ葉
私も同じようになりました!
なので最近は水仕事のときはゴム手袋してます。日中はこどもに触れる事が多いので夜寝る時だけハンドクリームつけてます(^^)/

yumin
私もついこの前手のひらと甲とできました😂
洗剤を少し優しめのものに変えるのがいちばんはやいですが、、
ハンドクリームだと痛くて濡れなかったので、ユースキンみたいな薬用のもの定期的に塗ると良くなりました!
その後もケアだけ気付いた時とか最低でも夜だけでもやるとできにくくなると思います!

さえみき
私もよくなります😭
痒くてかくと余計広がりますよね💧
ハンドクリームこまめに塗ってます!

つとむ
私もこんな風になりました
痛いですよね😥お湯で洗うと乾燥して皮膚が弱るのでそこにプラスで洗剤が触れてそうなるみたいなことを母から聞きました私はひたすらニベアクリーム塗りたくりました😋

lulu♡
みなさんありがとうございます!まとめてのお返事ですみません😭😭
酷くなったらと心配していましたが、やはり皆様の言う通り乾燥してヒリヒリしているようで、引っ掻かないとかゆみも治まっています。
保湿たくさんして、お湯をあまり使わないようにしたいと思います!😢
コメント