※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏アップルパイ🍎
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の湿疹がひどく、皮膚科で綿の服を着せるように言われました。肌が弱いので今からのケアが重要だそうです。西松屋の肌着以外におすすめはありますか?

5ヶ月の息子が湿疹がとても酷く全身ガサガサです😭💦
2週間ペースで皮膚科に通っているんですが先生から『綿の服を絶対着せてあげて』と言われました。
この子は肌が元々弱いから今してあげることで大きくなってからが変わると言われました!!
今は西松屋の安い肌着です。
なにかおすすめのものあれば教えてください(´;ω;`)

コメント

まま

乳児湿疹じゃなくてアトピーですかね?😱💦上の子が2週間に一度皮膚科に行っていたので、思わずコメントしました💦

• 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

ありがとうございます😊
    私も小さい頃アトピーだったので
    可能性かなりあります。
    けど先生も断定できないとのことで😭
    かなりしんぱいしてます💦

• 2月14日
  • まま

まま

小児皮膚科の先生が言っていたんですけど、うまれてすぐ治らない乳児湿疹はたいていアトピーらしいです💦

無添加の洗剤やせっけん使うといいですよー!

• 2月14日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

ありがとうございます😊
    そうなんですね(´;ω;`)
    ならアトピーっぽいです💦

今洗剤はさらさを使ってるんですが
    さらさはダメですかね?

• 2月14日
  • まま

まま

色んな皮膚科に行きましたが、普通の皮膚科はアトピーかな?で処方するのはステロイド。専門じゃないから分からないんでしょうね。

ちなみにうちはアトピーかなり酷かったんですけど、、完治しましたよ!

洗濯・食事は制限してないです。

さらさ無添加ですよね?いいと思いますよ😃

• 2月14日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

そうなんですね😢
    ステロイドを出されて今2週間とりあえず使っています。
    専門のところがあるんですね!
    探してみようと思います!

薬で完治されたんですか?

ありがとうございます😊❤️

• 2月14日
  • まま

まま

ステロイド使いますが、、ステロイドは使い方ですよね😊とりあえずステロイドじゃなくて、、うちはステロイド・保湿・早めのお風呂・痒くて体が熱くなったら冷やすを心がけました😭

完治まで3ヶ月~5歳までかかりました😭いい先生みつかるといいですね😭先生で変わりますよね。。

うちは今の小児皮膚科は私の納得行くまで、、説明してくれる先生に出会えました😭

保湿してから、その上にステロイドが一番体にも良かったですよ!

• 2月14日
ひなちゃんのママ

うちの子は顔だけ乳児湿疹になりかけていたときに病院でもらったヒルドイドもきかず、悩んでいたときアローベビーっていうミルキーローションにであいダメもとで塗ったところ1日でよくなりつぎの日からツルンツルンのもちもちおはだに戻りました😃友達も悩んでおりお勧めしたところ二日でなおったみたいです😃
最近では潤雫 うるしずっていうやつがかなりいいともききます‼️