コメント
ドキンちゃん
大きくてスレちゃうんですかね?😭
a-cham♡
オムツが大きくてもオムツかぶれする子はすると思いますよ😓下の子がほとんどオムツかぶれをしてて、塗り薬が手放せません😭😭
-
mxyxh
初めてかぶれてしまってびっくりしました😭
ちなみに、薬は何が効きますか?😣- 2月14日
-
a-cham♡
初めてだとちょっと焦りますよね💦痛そうですしね💦私はポリベビーと言う黄色いチューブの塗り薬を使ってます!オムツかぶれとかに効いてステロイドも入ってないのでいいですよ😊
- 2月14日
-
mxyxh
ありがとうございます🙏🙏
今後のために買ってみます😣!- 2月14日
-
a-cham♡
いえ(*'ω' *)あとは一番は病院に行って薬を貰う事だと思います!子どもは医療費掛からないのでちょっとした事でも私は病院に行って薬貰って来ちゃいます😅
- 2月14日
べーた
私ムーニーのSからMにしたときなんか手触り違う?気のせい?って思ったことを思い出しました!
やっぱり生地違うんですかね??
回答になってなくてすみません😭
-
mxyxh
やっぱり!私だけかと思いました😭
Mサイズ少しかたい気がしてて、そのせいかな?とも思ったり😭- 2月14日
-
べーた
やっぱりなんか柔らかさがなくなった感じしますよね??生地変わってますね絶対!
幸いうちの子は大丈夫でしたが、オムツ変えてあげた方がいいかもですね😭
早く良くなりますように!- 2月14日
-
mxyxh
ありがとうございます😭🙏
明日の朝にでも違うオムツ買いに行こうと思います!笑- 2月14日
にゃーちゃん
同じ状況なのでコメントさせて下さい!!
うちもムーニーMサイズにしたらお尻かぶれが止まりません😖メインはパンパなのですが、新生児の時もSサイズの時もムーニー安いのでたまに使ってたんです💦大丈夫だったのにMにした途端、皮膚科の先生に布おむつの子並みに荒れてるねと😱
ムーニーM今までと肌触りが違う気がします😅なんかガサガサ😔そのせいなのかなぁと思ってました💦
-
mxyxh
やっぱりMサイズ少し質が違う感じしますよね😭
Sサイズまではサラサラだったのに😣
ちなみに、パンパースはまだ柔らかい感じですか??😅😅- 2月14日
-
にゃーちゃん
ですよね❣️新生児サイズの頃はナチュラルムーニーとそんなに変わらないじゃんとさえ思っていたのに💦
パンパースの肌いちですが大丈夫そうです🙂あとメリーズ、グーン、ナチュラルムーニーを使用しましたが(グーンは試供品で数枚ですが)どれも今までと変わらないと思いました❣️- 2月15日
mxyxh
なるほど😭
確かにまだブカブカだったんでスレたのかもしれないのですね😭