コメント
aamama
ハローワークなどで就活をすると優先的に保育園へ入れるようにしてくれるみたいですよ!
わたしのところがそうなだけかもしれませんが、ダメ元でハローワークいくのはどうですか?
わたしは、土日だけ旦那さんに預けてバイトしてます!*笑*
なっちゃん
私の地域は年度途中の入園は難しいと言われたので、まずは昨年の10月に保育園の申し込みをしました。今年の4月入園予定です。
今月中に合否が出るので、受かったら就活始めます!
いつから働きたいのですか?
-
ムーミン
ありがとうございます!
確かに、入園て4月ですよね💨
本当は1歳半頃(あと5ヶ月後)から働ければな~と簡単に考えてました💦
まずは近場の保育園のHPなど見て調べてみます🙇💕- 2月14日
退会ユーザー
私の地域は求職中で保育園の申し込みをする際には
ハローワークの登録カードが必要になります💦
私は登録だけして保育園申請中です!
求人はこまめにチェックしてて、保育園が決まり次第本格的に動こうと思ってます!
-
ムーミン
ありがとうございます!
やはりハローワークですね💨
とりあえず登録しに行かなくてはいけませんね💦
求職中だという事が必要なんですね😂
参考になります🙇💕- 2月14日
-
退会ユーザー
とりあえず認可のほいくえんきぼうなら市役所などに相談すると色々手続きとか教えてもらえると思いますよ😊
- 2月14日
-
ムーミン
やはり認可希望です😣
近々市役所に相談に行ってみます!- 2月14日
冷やし中華
専業主婦から2人目出産しパートで最近働き始めました。
1人目は2人目産前産後の点数が高い時に保育園に入れそのまま継続する為に求職手続き後に就職って流れになりました。
2人目は保育園の申請は出しておいて
託児所付きの職場を探して託児所に預けながら働き保育園が空いたので今月から2人共保育園に通ってます。
-
ムーミン
ありがとうございます!
点数が高い時期があるんですね!
何も知らないのでとても参考になります🙇💕
託児所付きの職場もいいなと思っていたのですが、託児所よりも保育園の方が良いのでしょうか??- 2月14日
-
冷やし中華
その時の希望した保育園の空き状態にもよると思いますがけっこう市役所に何度も言って相談しながら動きました。
託児所よりも私は保育園の方が良く感じました( ; ; )託児所はやはり庭などあまり広くはないですし寝たら寝かせっぱなしとかもありますしオヤツやお弁当持参とかもあるみたいで保育園とやっぱり違います。朝も託児所から職場の行き来がけっこう時間かかりますし…- 2月14日
-
ムーミン
詳しくありがとうございます🙇
近いうちに市役所へ行って相談してみます!!
保育園もたくさんあるので色々調べてみます♪- 2月14日
ムーミン
ありがとうございます!
ハローワークですね👀‼なるほど!
保育園に入る為に点数があると聞いたんですが、それで稼げるんですかね💨
預けるにもお金かかるし、土日に旦那に頼んでバイトも有りですね!
参考にします🙇💕