※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
ファッション・コスメ

今週末に結婚式に参列するのですが、この形のパンツドレス着る場合、皆…

今週末に結婚式に参列するのですが、この形のパンツドレス着る場合、皆さんならアウター何を羽織って行きますか?

何を羽織っても、トップスの形的にコートに袖を通しにくくて😭
しかも腕がほぼ出ていて寒いので、中に何か着るか会場で着替えるかも悩んでいます。

ドレスはモスグリーンです!

コメント

macchi♡

肩が隠れてるので羽織ものは要らないと思いますが、もし何か使いたいようでしたらストール羽織ります💦

emasara

挙式、披露宴だけですか?それなら普通のトップスで行って、式場の更衣室で着替えるのはどうですか?

• emasara

emasara

行くまでは普通の洋服で、式場でこちらのドレスに着替えるのはどうですか?という意味なんですけど…。そういう人も結構いますよ。

• 2月14日
  • amama

amama

すみません!💦付け足しの意味で先に投稿してしまいました😭
    ありがとうございます✨
    やはり、会場までは普通のトップスで行き会場で着替えようと思います!

• 2月14日
ゆーみん

肩は出ないので、羽織は要らないと思いますよ😄
キャミのヒートテックくらいなら下に着れますが、この時期の結婚式って女性には辛いですよね💦💦

amama

すみません!式、披露宴はこのままで出席しますが、行くまでの格好についてです💦

でーる

私もこのパンツドレス持ってます😊
肩の部分を背中に回せるので、コート、ジャケットは問題なく着れましたよ♪

• amama

amama

写真の物と形は似ているのですが、違うブランドの物でして😭💦
    回答ありがとうございました😊

• 2月14日