※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろねーぜ
妊娠・出産

最近お腹から気泡が割れるような音がする。同じ経験の方いますか?破水と勘違いしたことも。何が鳴っているのでしょうか?

いつもお世話になってます🎉

最近お腹からたまにプチッ?ペチッ?みたいな音がします。同じような方いますか?👀👀
何かが破裂するような音というか...気泡が割れる音というか...
先程もまた鳴って、破水??と思ったのですが水が出て来る感覚もないし...何が鳴ってるのでしょう??

コメント

指しゃぶりの音だとおもいます(*´꒳`*)

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

なるほど!ありがとうございます😊

• 2月14日
🐬

指しゃぶりがはずれると音がなるそうですよ🙌

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

ありがとうございます😊

• 2月14日
不眠症ねこ

指しゃぶり(口から指が離れる時の音)説、関節がなってる説、オナラ説、沢山ありますけど、確かに破水もプチって感覚の人もいるみたいですし何なんでしょうかね💦

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

色々説があるんですね😳😳謎です(笑)ありがとうございます😊

• 2月14日
うさ

私もありましたー!入院中だったので、先生に指しゃぶりの音ですかね?て聞いたんですが…そんな音聞こえるのは考えにくい…と結局謎で終わりました(^^;

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

先生もわからないとは...(笑)謎ですね😆ありがとうございます😊

• 2月14日
まめ

私もなりますー!胎動と合わせてパキッ?ってなるので、関節がなってるのかと思ってました。笑

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

確かに関節を鳴らす音と似てますね!ありがとうございます😊

• 2月14日
むぅみん

そのぐらいの週数の時に私もありましま!
プチッて鳴るから最初は破水かと思って焦りましたがなんでもなかったです🙂
指しゃぶりだと思うとかわいいですよね😍💕

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

私も焦りました(笑)(笑)早からいっぱい指吸ってるなんて可愛いです😍
    ありがとうございます😊

• 2月14日
たなぽん

わたしもお腹にいるときありましたー!お腹空いてないのにグーグー鳴ってる時もありました!

謎でしたが、胎動あるしお腹の中で何かが起きてるんだな…笑
狭いしね~くらいにしか考えてませんでした(T▽T)

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

お腹の中は謎ですね...(笑)
    ありがとうございます😊

• 2月14日