コメント
退会ユーザー
まだうちは2本しかはえてないんですが、助産師さん、看護師さん、お医者さん、栄養士さんと色々な方に相談したんですが、離乳食の後に、ガーゼで拭き取ればいいと言われました。
だから離乳食の後もされた方がいいと思います。
嫌がるだろうから歯ブラシは儀式的に、磨くまね程度で……といわれてまだやってません。
歯ブラシ嫌がらないんですね!いい子ですね。
退会ユーザー
まだうちは2本しかはえてないんですが、助産師さん、看護師さん、お医者さん、栄養士さんと色々な方に相談したんですが、離乳食の後に、ガーゼで拭き取ればいいと言われました。
だから離乳食の後もされた方がいいと思います。
嫌がるだろうから歯ブラシは儀式的に、磨くまね程度で……といわれてまだやってません。
歯ブラシ嫌がらないんですね!いい子ですね。
「歯みがき」に関する質問
歯みがきの方法についての質問です。 息子は口の周りを拭かれるのでさえ嫌がる子なので、歯の表面を擦られるのもなおさら嫌がります… 下の歯だけならまだかろうじて出来るんですが上の歯も生えてきていて、唇をめくらな…
1歳半がすぎ、この1、2週間で怒涛の勢いで 遅めなのですが 発語が でんしゃ、ぶー🚗、んぱ(あんぱんまん)、ぱ(葉っぱ)、きしゃ(救急車)、ママ、 だだ(踏切)と、まんま、なぁなぁ(ないない)と増えてきました。…
歯みがきってやっぱり洗面台でしますか? 4歳の子どもなんですが、洗面台に行くのめんどくさがり リビングでテレビみながら歯ブラシしてます。うがいもしたくなく、歯みがき後お茶飲んで終了です。 やっぱり洗面台で歯み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうのとり
うちは7本も生えていてちゃんとケアしてあげたいと思っていて😄💦
歯ブラシしなくていいんですね💡
とりあえず嫌がらないですね😄
まだこの先分からないですけどね😅
退会ユーザー
7本すごい!7本はえてたらしっかりやらなくちゃですね✨
4本はえてきたら食後に歯ブラシを~って言ってました😄
うちの子も歯ブラシできるお利口さんだといいんですが😣
こうのとり
離乳食のあとにも歯ブラシしてみます✨
だいたいみんな嫌がるんですもんね‼️
うちも機嫌が少しでも悪いと駄目ですけどね💦