コメント
まーちゃん
あります!!
1回目は初期の稽留流産だったのですがその時も出たし、今回の出産の時も初期に出ました😂
ymama☆
ヘルペスウイルスは体調の良いときには体の中に隠れていますが、体調のバランスが崩れたときにヘルペスは発症します。
妊娠前に出たことある人もいるだろうし
ヘルペスになったことがある人でも
妊娠前に発症しないひともいるし
一概には言えないと思います( ᵕᴗᵕ )
ちなみに私は妊娠初期に軽く発症しましたがすぐ治りました。。
少量であればヘルペスの薬を塗布しても問題はありませんが、ステロイド等が心配なら皮膚科なり産婦人科なり相談した方が良いと思いますよ( ᵕᴗᵕ )💡
-
さや
1回目発症したときに以前に頂いた薬塗ってしまったのですが‥‥今は塗らない方がいいですかね?
- 2月14日
ymama☆
初期だと絶対過敏期といって赤ちゃんにお薬の影響等受けやすい時期と言われてるのでお薬とか心配ですよね(´・ω・`)
私はアラセナって薬を使ってますが、
自分の先生に言われたのは、唇に塗りたくるわけじゃないから心配しなくていいよって言われたので
唇に出来て痛くて何日もつらくなるよりは
少量を1日3回くらいに留めて薄く伸ばして塗って、何日も使わないようにしてました💡
1度自分の産婦人科の先生に相談するのが1番安心できると思いますよ😊
-
ymama☆
あ、妊娠してるか決まってないのですね💡
まぁそれなら、なおさらそんなに量は付けずに 私なら塗っちゃいます💦- 2月14日
-
さや
妊娠してるかどうかまだ分からないのでもし‥‥って思うと余計心配で‥‥
産婦人科も予約なしで行けますか?- 2月14日
-
ymama☆
予約なしだと、産院にもよると思いますけど待ち時間が多くなるかもしれないですね(;´Д`)まぁ手っ取り早いのは、生理予定日ぐらいになっても生理が来なければ妊娠検査薬がいいかと😊💡
- 2月14日
-
さや
検査薬で出たら予約するかたちですか?
- 2月14日
-
ymama☆
生理も遅れてて〜とかなら確実だし産婦人科に電話して予約とって行ってもいいと思います😊もしまだ妊娠してなかった、とか、生理予定日前に受診するとかだと、妊娠してても胎嚢もまだ確認できない可能性あるし、待ち時間もかかるし初診料、診察料もかかるしなので、妊娠検査薬も安くはないですがその方が楽と思いますよ😊💡
- 2月14日
-
さや
生理予定日が一応18日なんでその後ですかね?
- 2月14日
-
ymama☆
はっきりわかるのはその辺になるかなと😊💡でも、私は前回の生理日を忘れてたので、生理予定日が分からなくて、待ちきれず検査して、多分フライングになってたと思いますが妊娠検査薬の反応はしっかり出てました( ᵕᴗᵕ )うっすらでもラインが出れば妊娠してるってことなので少し早くてもぶっちゃけ出るとは思います(^ω^;);););)❤
赤ちゃん出来てるか気になりますね!😊- 2月14日
-
さや
今日だと5日前になるけど出ますかねー?
- 2月14日
-
ymama☆
妊娠検査薬って2本入ってると思うので 1本使ってみてもいいんじゃないですか?( ᵕᴗᵕ )❤
- 2月14日
-
さや
そうですかね?
- 2月14日
アーニー
妊娠中にヘルペスなりましたが、
産科では放置すれば治ると言われて、
消毒だけしてました。
-
さや
そーなんですか?
- 2月14日
-
アーニー
そうみたいです。
体内の抵抗力の問題だから薬は
つけなくてもいいよ、と言われました。
なので、1日数回マキロンで消毒してました。- 2月14日
-
さや
マキロンで‥‥痛そうですね😔
- 2月14日
-
アーニー
痛くないですよ。
ヘルペスなんてもともとウイルスですから、消毒したほうが治りが早いです。- 2月14日
-
さや
そうなんですね!やってみようかな?
- 2月14日
-
アーニー
やってみてください。
綿棒などに消毒をしみこませて患部をトントンするだけです。- 2月14日
-
さや
ありがとうございました💛
- 2月14日
さや
そーなんですか?期待が膨らみます!軟膏は普通に塗ってました?
まーちゃん
ほんとですねー🙂💓
最初はなんとも思わず市販薬塗ってしまいました😥を
2回目の時は検査薬した後で、妊娠分かってたので皮膚科で弱い薬貰いましたよ☺️
さや
あたしも1回目出た時いつものように疲れたのかと思って以前病院から頂いた薬塗ってしまったのですが、18日が生理予定日なんですが再度病院行ってきたほうがいいですかね?😔
まーちゃん
フライングで検査薬したらどうでしょう??
出なかったら貰ってたやつ塗っても大丈夫な気がします!
心配だったら病院で妊娠してるかもしれないからって弱い薬貰っても良いと思うんですが、違ったらなんか嫌ですよね😥
さや
もぅでますかね?検査薬‥‥
ですよね?なんか嫌ですよね‥‥
まーちゃん
やってみてもいい気がします🙂
そうですよね😥
でも一番後悔しないのは病院行って、生理前だからまだわからないけど妊娠の可能性もあるからって相談したらいいのかなと思います!
さや
なるほど!可能性って言えばいいんですかね?
まーちゃん
きっとそういう人結構受診すると思うので病院でもちゃんと対応してくれると思いますよ😉
さや
ありがとうございます!