※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が漏れる問題で、オムツのおすすめを知りたいです。現在はムーニーエアフィットを使用中です。

3ヶ月になったばかりの娘がいます。最近足の方からちょくちょくウンチが漏れます😅このオムツは漏れないよ!というおすすめありますか?ちなみに今はムーニーエアフィット使ってます。

コメント

まる

メリーズ使ってますが足の方からは漏れたことないです。ギャザーはしっかり出してても漏れるんですかね??

• towa

towa

ギャザーは出してても漏れます💦

• 2月14日
yu

うちもムーニー漏れてました!
今何サイズ使ってますか??
ムーニーMにしたら大きいのかめっちゃ漏れてパンパースの肌一番に変えましたが
漏れたことないです(^^)!
パンパースの肌一番とムーニー Sのサイズの大きさの違いです!参考までにどうぞ!

• towa

towa

今はムーニーのSを使用中です。確かに入院していた病院ではパンパースでしたが漏れた事はなかったですね…パンパースは少し値段が高いのでムーニーを購入してました💦画像ありがとうございます!

• 2月14日
  • yu

yu

多分まだムーニーのMだと早い気がします😭
    うちも高いんで悩んでましたが、
    今履いてるオムツがなくなったらムーニーのM に戻します😂

• 2月14日

コメント失礼します(´ω`)
メリーズ漏れないですよ😌🙏

ギャザーを外側にしっかり出して
テープも▽(三角)で止めても
漏れてしまいますか(´_`。)?

• towa

towa

そうなんです、ギャザー出してテープもしっかり止めているつもりなんですが漏れるんです😭今日はチャイルドシートにも漏れてました😫

• 2月14日
Rmam

うちもムーニー使っていて3ヶ月です!
3連休で初めて横漏れしました💦(しかも2回も!)
でも横漏れした時、普段あまりしない膝に乗せて座ってる状態だったのでギャザーが甘かったのかな?と思ってます。漏れる方がどちらも右だったので(テープを止めるのが左→右の順)脚のバタバタに気を取られたかーと反省し気をつけたら今のところ漏れなくなりましたよ😊

• towa

towa

今まであまり漏れた事はなかったんですが、最近2〜3回続いてます。気をつけたら漏れなくなったんですね!もしかするとギャザー、テープ止めが甘かったのかもしれません💦注意してみます😫

• 2月14日