※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

義母が夕飯前にバナナを食べてしまい、夕飯が食べられなかった。同居の方、どうしますか?

義母が夕飯前にバナナを食べさせてしまい、せっかく用意した夕飯は味噌汁しか飲まなかった💢
同居の方、こんなときどうしますか?

コメント

jaemmm

うちもこの間ありました~!
目を離した隙にバナナを…。
案の定ご飯は全く食べず。
私はハッキリ義母に言いました!
「迷惑。お腹すいて夜中に起きたらお義母さん寝かしつけてね。せっかく夕飯作ったのに。」とブツブツ言ってたら申し訳なさそうにしていて、それからは何かあげたくなると「あげてもいい?」と聞いてくるようになりました(笑)

• かつわか

かつわか

遅くなり申し訳ありません!
    同じですね😰しかも、お腹にたまるバナナ💢
    はっきり言える関係で羨ましいです😣
    ほんとに迷惑ですよね。
    今日も娘にバナナをあげようとしてたので「夕飯食べてからにしようね」と私が何とも娘に言いましたが、バナナを渡された娘が我慢できるはずもなく泣きわめき結局ご飯は半分以上残しました🌀私も娘ではなく義母に言えるようにならなくては‼

• 2月15日
しょうちゃんママ

うちもあります。
まずは、しね‼って心で呟きます。

• かつわか

かつわか

あるんですね😣なんでそんなこともわからないんですかね、ほんとにっ❗❗

• 2月15日