※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´ω`)
子育て・グッズ

朝の子供の準備で旦那の態度にストレスを感じています。朝は普通に声を出して会話するのが普通だと思っていたが、旦那はうるさいと感じるようです。夏に2人目を出産することでさらに心配が増えています。

保育園、幼稚園に通ってるお子さんがいる人に聞きたいです!(できれば年長さん)

旦那さんがまだ寝てて朝お子さんを起こす時ってどんな感じですか?

私のとこは、私の連れ子ってこともあり旦那はあまり息子のこと可愛がりません。
自分が仕事の時はアラームセットしてるけど、息子が保育園(平日)はアラームoffっていつまでも寝てます!
園までが遠く(集団登校)7時には家でてます。(起きるのは6時)

この時季、朝寒いので寝起きのいい息子でも布団から出たくない時もあり週に1回くらいグズります。
すると、旦那が「うっせーな」と・・・
その声に息子は仕方なく起きてくるって感じです。
私も小声で「起きて」って言うことしかできず😥

めっちゃ旦那に気を使って息子の準備をしてるのがストレスになってきました・・・

子供いたら朝から騒がしい(普通の声で会話など)のが普通だと思ってたんですが、どうなんですかね?
朝早いから下の人には迷惑かけない程度の生活音はありますが、それすらも旦那はうるさいと・・・(/□≦、)
きっと自分が休みだからゆっくりしたいだけやろうけど。

夏に2人目産まれますが、赤ちゃんが泣いたら息子よりうるさいだろうし大丈夫かなって今から心配になります。

皆さんは朝の支度どうですか?
息子と小声で会話、物音たてないように準備っておかしいですか?

コメント

もも★

旦那さんと別の部屋ってわけに行かないんですか?
お子さん気を使って生活しちゃいそう…
可愛そうな気がしちゃいます。

• (´ω`)

(´ω`)

一部屋あいてるんですが、今その部屋に猫のゲージを置いてるので部屋を別けるのは無理です󾌹

• 2月14日
もも★

旦那さんと別の部屋ってわけにいかないんですか?
お子さん気を使って生活しちゃいそう…
可愛そうな気がしちゃいます。
一緒に遊んだりできてるんですか?

• (´ω`)

(´ω`)

遊んだりはないですね😥

• 2月14日
  • もも★

もも★

生まれた赤ちゃんだけ可愛がるってらないことを願います。
    ママが上のお子さんにたっぷり愛情かけてあげてください!

• 2月14日
ちび➰ず

私のところは、今次男が年少ですが、一番上の子が年中の時に再婚してます
その時、起こす時はみんなバタバタするので、旦那も起こしちゃいます
再婚だろうが、連れ子だからと言っても、それをわかった上で、結婚してるので、そこまで気を遣わなくて良いと思います
また、一回旦那が飲み会行って、深夜に帰ってきて、息子が起きたときうるさい、あっち行けって言われたときに、私が家出したこともあり、それ以来はないですが、子供さんも増えるのであればちゃんと話し合いをした方が良いと思います。

• (´ω`)

(´ω`)

子供がいるの承知で再婚したのにこれです😥
    旦那は仕事ある時だけ6時30分起きですが、息子は平日毎日6時起きなので旦那より朝早いです。
    田舎だから園まで遠くて私だってこんなクソ寒い田舎で早起きしたくないわ!って思いながらも息子は保育園で友達もでき楽しんでるので頑張ってますが朝から旦那の態度でストレスになります。
    22日に実家に帰るので帰ったら不満ぶつけようかなとも思ってて・・・

こんなんだったら保育園卒園するまで再婚しなけりゃよかったと後悔してます󾌹
    小学校も遠いから朝早いのは変わりないんですけどね・・・(/□≦、)

• 2月14日