※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん✳︎
妊娠・出産

赤ちゃんに使えるおしりふきについて、大人用と比較して成分が気になる。ピジョンのおしりふきとの違いを知りたいです。

いつもたくさんのコメントありがとうございます\(^^)/おりしふきについて質問です。出産準備を進めているのですが、以前入院していた時に使った大人用のおしりふきが余っていて、これも赤ちゃんに使えるのかなと思って質問しました!ピジョンのおしりふきと成分を比較してもよく分からなくて…ご意見お願いします!

コメント

おかのん

出産入院のとき、病院が用意してくれた赤ちゃんのおしりふきが介護用だったので、大丈夫だと思いますよ(`・ω・´)!

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

コメントありがとうございます(๑•̀∀-)
    そうだったんですね!肌に合えば使ってみようかな…?

• 9月21日
chez

安息香酸na.パラベンが入っているので私は使いたくないですね。

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

コメントありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶
    赤ちゃん用のには入ってないものですよね?やっぱり危険かな?

• 9月21日
  • chez

chez

あー!すみません。
    赤ちゃん本舗のおしりふきの水99には、メチルパラベンとか入ってました!!!
    パラベンはよくないです。
    化粧品やシャンプー系にも入っていますが、私は入ってないものしか使っていません。
    おしりふき、確認不足でした〜(╥Д╥)

• 9月21日
pocky.dai

ダメではないと思いますが、赤ちゃんの肌って本当にとっても敏感なのでなるべく低刺激で安全な物を使ってあげた方が良いと思います(;•̀ω•́)

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

コメントありがとうございます(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)
    やっぱり大きさだけの違いではないんですね?お手拭きにでも使おうかなー?

• 9月21日
うぅ

新生児期を過ぎて、肌が弱くなければ使っても大丈夫ではないでしょうか?
正確な答えができずすみません(..)