コメント
youか
娘の通ってる保育園は8割位がリュックです(^^)
私も初めはどっちにするか悩みましたが、リュックが多いのでリュックにしました。
holy-knight
娘はリュックを使ってます。
うちの保育園ではリュックを使っている子がほとんどです!
-
Rin
ちなみに手作りですか?
私不器用なので買う予定なんですが、、。みんな手作り自慢するって聞いたことがあったので、実際のところどうなんでしょう、、🤔- 2月14日
-
holy-knight
うちはcolemanというメーカーのものです。
手作りのリュックを使ってる子は見たことないです。
着替えを何着か入れるので、あまり小さいものだと入らないかもしれません。- 2月14日
-
Rin
写真ありがとうございます。けっこう大きいですね‼︎大人用ですか?
- 2月14日
-
holy-knight
子供用です。子供が背負うとまだ大きい感じがしますが、着替えやパジャマを持ち帰るので、大きめの方が便利です!
説明会でも詳しい説明があると思います😊- 2月14日
-
Rin
ありがとうございますッ!!
参考になりました💓- 2月14日
ゆいこ🐒🐣
私も4月から保育園に入れる予定です🙋♀️
上の子は、リュックともう1つバックを持たせる予定ですが下の子は、まだ自分で持てないので全部一緒に入るバックに入れる予定です💗💗
-
Rin
背負えないのにリュックもなんか寂しいですよね笑😂💓バックも買っちゃおっかな〜ってきになりました😃
- 2月14日
れ♡
息子が通っている保育園は
0歳児〜はレッスンバッグ
2歳児〜はリュックと決まってました!
-
Rin
決まりがある保育園もあるんですね!!はじめて聞きました😂でも迷う必要がないので、そう決められればなんとなく選びやすいですね‼️
- 2月14日
Rin
リュック、そんなに多いんですね〜ッ😂まだ背負えませんが、リュックのほうが可愛いのが多くて😍ちょっとリュック見てみます😝⭐️