※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
子育て・グッズ

保育園デビューにあたり、リュックとカバンで悩んでいます。皆さんはどちらを利用されましたか?

四月からいよいよ保育園デビュー❤️です。
説明会はまだなんですが、リュックにするかカバン?にするか悩んでます😊✨みなさんはどうされてましたか?

コメント

youか

娘の通ってる保育園は8割位がリュックです(^^)
私も初めはどっちにするか悩みましたが、リュックが多いのでリュックにしました。

• Rin

Rin

リュック、そんなに多いんですね〜ッ😂まだ背負えませんが、リュックのほうが可愛いのが多くて😍ちょっとリュック見てみます😝⭐️

• 2月14日
holy-knight

娘はリュックを使ってます。
うちの保育園ではリュックを使っている子がほとんどです!

• Rin

Rin

ちなみに手作りですか?
    私不器用なので買う予定なんですが、、。みんな手作り自慢するって聞いたことがあったので、実際のところどうなんでしょう、、🤔

• 2月14日
  • holy-knight

holy-knight

うちはcolemanというメーカーのものです。
    手作りのリュックを使ってる子は見たことないです。
    着替えを何着か入れるので、あまり小さいものだと入らないかもしれません。

• 2月14日
  • Rin

Rin

写真ありがとうございます。けっこう大きいですね‼︎大人用ですか?

• 2月14日
  • holy-knight

holy-knight

子供用です。子供が背負うとまだ大きい感じがしますが、着替えやパジャマを持ち帰るので、大きめの方が便利です!
    説明会でも詳しい説明があると思います😊

• 2月14日
  • Rin

Rin

ありがとうございますッ!!
    参考になりました💓

• 2月14日
ゆいこ🐒🐣

私も4月から保育園に入れる予定です🙋‍♀️
上の子は、リュックともう1つバックを持たせる予定ですが下の子は、まだ自分で持てないので全部一緒に入るバックに入れる予定です💗💗

• Rin

Rin

背負えないのにリュックもなんか寂しいですよね笑😂💓バックも買っちゃおっかな〜ってきになりました😃

• 2月14日
れ♡

息子が通っている保育園は
0歳児〜はレッスンバッグ
2歳児〜はリュックと決まってました!

• Rin

Rin

決まりがある保育園もあるんですね!!はじめて聞きました😂でも迷う必要がないので、そう決められればなんとなく選びやすいですね‼️

• 2月14日