息子が1歳半で保育園に入り、引っ越しも控えています。引っ越し後の子供の変化や夜泣きについて心配です。経験のある方、落ち着くまでの期間を教えてください。
1歳半になる息子がいます。4月から保育園、3月に引っ越します。息子にストレスが一気にきちゃうんじゃないかと可哀想に思いますがなんともならず少し心配です。引っ越しはアパートから一軒家になるのですが引っ越してお子さんの様子が変わった方などいますか?よく夜泣きがでるとか聞くのですが😭もしいましたらどのくらいで落ち着いたりしたかもお聞きしたいです🙇♀️🙇♀️
- wika(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
とと
長男が2歳児クラスになる時に引っ越し&転園、私も転職しました!
環境が一気に変わるので覚悟してましたが息子の場合は今の保育園の方が合っていたようですんなり保育園に馴染んで新しい家も満喫♬不安定になったりもなくこっちが拍子抜けでした😅
下の子が産まれた時の方が大変でした😭😭
ミカりん🍊
月齢が違うので参考にならないかも知れませんが…
子どもが3ヶ月半の時に引っ越しし、その後、3ヶ月弱で保育園に入園しました。
うちの子は家が違っても「あれ?」と言う感じが一週間で…覚悟してましまが、特に変化はありませんでした☺
保育園は慣れ保育中は疲れて夕寝しちゃったり、泣いたりで辛かったと思います(T-T)
家が変わるより、慣れるまで親と離れる保育園がストレスだったかも知れません。
-
wika
お家大丈夫だったんですね💕
うちもそうなることを祈ってます😭😭
保育園は1番きますよね😭
そっちの覚悟をしておきます🙇♀️
ありがとうございました😊- 2月14日
wika
大丈夫だったんですね😍
そのお言葉とても心強いです😂
でも覚悟しておいて頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️