上の子がイヤイヤで疲れてしまいました。子供の態度にイライラし、自己嫌悪になっています。共感して欲しいと感じています。
上の子のイヤイヤで疲れてしまいました。コメントとかは大丈夫です、気持ちを吐き出させてください。
上の子はなにを言ってもいやといって聞かないし、ものを投げるし、わたしを叩いてきたり下の子を叩いたりもします。
そのたびに怒るのですが、まったく聞いてくれません。
わかっていてもイライラしてきます。
今日もいつまでもおもちゃを投げて保育園にいこうとしないのでいい加減にして!と叩いてしまいました。
いつもイライラしても叩かないようにしようと決めていたのに、自己嫌悪でいっぱいになりました。
親に相談しても、本当は子供もわかってイヤイヤしてるんだからあんたがわかってあげないでどうするんだ、とか今だけだからとか言われます。
そんな事言われたいんじゃないのに。少しでいいから共感して欲しいだけなのに。。
わけわからない投稿すみません。
- 柿ピー(7歳, 9歳)
em
わかりますよー!うちの子もすごいですよ!
お兄ちゃんにキックパンチして自分から喧嘩ふっかけますからね😨
この前なんて夕方6時から夜中の3時までぶっとうしで泣いてました 。
何をしてもイヤイヤでしまいにはマックを食べたいと言い出し夜中に買いに行きましたよ。笑
ほんと精神的にも疲れますよね。
でも怪我しない限り好きなようにやらせると案外らくですよ☺️
それに今だけの時期です
あと一年、二年もすればぐっとお兄ちゃんになりますよ😊🎶
mi-mo
わかります。うちも
真っ最中です。
たたく事もあります。
本気ではないですが…
たまらないですよね。
鬼アプリとかつかってみたりしてます
コメント