※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

産後3日目でおっぱいがガチガチになり激痛。赤ちゃんが上手く吸えず、出もしない。乳首も激痛で困っています。

こんなに痛かったっけ、、(´;ω;`)産後3日目おっぱいガチガチ、、激痛😭😭😭😭😭どしたらいいのーーーまだ赤ちゃんがうまく吸えないし、ガチガチだけどピューピュー出るわけでもなくしぼるとポタポタ。。すわしたらすわしたで、乳首が激痛(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

コメント

こぐま

乳腺炎では?!私もガチガチでした。助産師さんに搾られました😭それも痛かったです💦退院後は搾乳器でなんとかなりました。

美紀

私も3日目が一番ガチガチピューピューでしたね‼︎(笑)
とにかくベビーに吸ってもらうしかないですね‼︎
久しぶりの新生児育児、頑張ってください(^^)

yuuri

うちもちょうど3日目から、おっぱいが岩に変身し、激痛でした〜🤣
吸ってもらうにも、絞るにも痛いですよね😭

a_mama

3日目の夜から痛くて4日目の朝にはもう動く気力もないほどガチガチでした💦退院後は授乳と搾乳で一日があっという間で😂そのあと1週間くらいでだいぶ落ち着いた気がします✨痛いときは少し搾乳をして乳腺炎にならないように気をつけて下さいね😭