※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん★
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が30cmの高さから落ち、目の下にアザができ、嘔吐しました。病院に行くべきでしょうか?整形外科でいいでしょうか?

昨日の夕方、ちょっと目を離した隙に9ヶ月の娘がソファから落下してしまいました💦
高さは30cm程で顔から落ちたらしく目の下に少し青アザができてしまいました。
落ちてすぐに声を出して泣き、目もしっかり合うしすぐに機嫌も治っていつも通りになったので様子を見ていたのですが、今日のお昼嘔吐してしまいました。
お昼寝の時間でなかなか寝付けず、泣いていたところでの嘔吐なので泣きすぎて吐いたのかもしれませんが不安です。
本人は吐いた後はけろっとご機嫌になり寝てしまいました。
やはり病院に行った方がいいでしょうか?
その場合整形外科でいいのでしょうか?

コメント

aamama

今日もう一回様子見てそれでも嘔吐など変化があれば病院へ行く形にして見てはどうですか?

それは不安ですね!!
かかりつけ医に電話相談してもいいかなと思います!

hana

嘔吐あったのであれば病院にいきます!
泣きすぎが原因というのも確かではないですし、何もなかったらそれはそれで安心できるので(´ω`)

りん★

皆さんありがとうございます!
ちょっと不安すぎて♯7119に電話かけました!
泣いて吐いたのならしばらく様子見で大丈夫とのこと。
何もない状態で、何度も吐いたら病院と言われました。
ありがとうございました!