※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
雑談・つぶやき

身内から出産祝い10万もらいました。お返しをさがしてるんですがなかな…

身内から出産祝い10万もらいました。

お返しをさがしてるんですがなかなか決まらず1ヶ月経ってます。半返しとなると、五万程のも😭見つかりません。
何か案ないでしょうか。?

コメント

内祝いが1万円以上ならばカタログギフト、百貨店の商品券にしました🙆‍♀️
半返しなので金額分かっても違和感ないし選んでもらう方が嬉しいかなと思い😊

高額の場合は3分の1のほうが
いいですよ😅

そういう場合半返しになると
失礼にあたります💦

クマママ

うちの地域は、大金のときはきっちり半返しだと逆に相手に迷惑だから渡す方もお返しは半返し未満想定してお祝い渡してるので半返しだと逆に失礼(好意を無下にする?)みたいになってしまいます😄
特に近い身内であれば尚更。
ご実家に相談してみても良いと思いますよ✨

10万円いただいたときは、3万円分のギフトカタログにしました!

私は10万円の身内のお返しには1万円の商品券と1万円の今治のバスタオルとお菓子3,000円の合計で2.3万分送りましたよ🤗