※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

テプラで名前シールを作る方がいるのですが、本体やスマホアプリを使う方もいます。みなさんはどちらを使っていますか?使用感はどうでしょうか?

テプラ?って言うんでしたっけ?
名前シールを作るやつです。

なんか今は本体があって、スマホアプリで作るやつとか、昔からある機械で作るやつがありますが、みなさんはどんなので使ってますか?
使用感はどんな感じですか?(*´꒳`*)

コメント

ぴむ

ピータッチ使ってます(*´∇`*)
テプラと同じ感じです!

印刷できる絵柄や枠も種類がたくさんあって幅広いですよ^_^

• もか

もか

それって四角いキューブ型のやつですか?

• 2月14日
ハルヒママ

ピータッチキューブ買いましたけど布用の幅広いのがなくて体操服とか大物のは別のテプラを買って布用のテープで作りました(o^^o)
小物用と布用で使い分けてます(o^^o)

• もか

もか

布用ってどんな感じなんですか?
    全然知らないので(´・_・`)

• 2月14日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

テプラで裏文字印刷してアイロンで貼り付けて台紙を剥がすだけなので字に自信がない私は息子の幼稚園の体操服上下や水着、水泳帽など大きい文字小物はテプラ頼りです(笑)
    コップ袋とか手提げ袋などに小さくつける分には同じ要領でつけれるのがピータッチキューブのテープに布用であるでそれを買って印刷しました(o^^o)

• 2月14日
  • もか

もか

布にも出来るなんて知らなかったので、知れて良かったです。
    ピータッチキューブもテプラと同じ要領ですか?

• 2月14日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

同じ要領でつけますよ(o^^o)
    ピータッチキューブはテープの種類次第で字の色とかも変えれるから色々しました(笑)テープ代が結構お金かかるんですけどめっちゃ小さいのもできるからお道具箱の粘土の道具やクレヨンとかにも使えて自分で字を書いたものはないので買ってよかったと思います(o^^o)データはアプリ内に保存できるのでいちいち作り直さなくても再印刷もできるから消耗品とかつけ直すのも印刷だけだしオススメですよ(o^^o)

• 2月14日
  • もか

もか

ピータッチキューブもある程度な大きさな文字も出来るんですね。
    アプリで出来るのは魅力的です(*´꒳`*)

• 2月14日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

ある程度の小物には大体使えますが体操服などの大物用のはなかったです(;>艸<;)手書きするか私みたいに使い分けるかになってくるかと思います(o^^o)
    テープの種類にも水回りもの?水筒とかお弁当箱など洗う物に適したテープもあるので便利なのは便利ですがか剥がれたらまた貼ればいいという考えの私は普通のサイズの普通テープでその辺はやりました(笑)

• 2月14日
  • もか

もか

とても参考になりました。
    ありがとうございます(*☻-☻*)

• 2月14日