※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
雑談・つぶやき

昨日、パパさんが風邪を引いて別室で寝ることになったので、夜間断乳を…

昨日、パパさんが風邪を引いて別室で寝ることになったので、夜間断乳を試みることに!

21時→就寝
23時→抱っこでクリア!
1時→抱っこでクリア!
1時半→自分が起き上がる気になれず添い乳
3時→またもや起き上がれず添い乳
5時→抱っこでクリア!
6時→抱っこするもののなかなか寝ず泣き出し、授乳
8時→起床

1時半と3時も抱っこでクリアしたかったけど、初日だしまぁ頑張ったぞ、わたし!

と思いながら今朝、夜間断乳について調べていたら、断乳するからには1度もあげてはダメ!中途半端にしてしまうと泣けばもらえると思って夜泣きを助長させるだけ!って?!

今夜はどうなる?!

夜泣きが始まる前の7時間睡眠を取り戻すぜッ!

コメント

~R*r*A~

うちもそんな感じでしてたんですけど、見事に完敗して泣かずに遊びだした場合の2時以降はしゃーなしあげる法案を押し通しました…(´;ω;`)

• レイナ

レイナ

完敗でしたか!(ノД`)
    遊び出されるのは泣かれるより対応に困りますね。。
    この前22時から0時までハイテンションで布団の上を転げ回り始めてどうしようかと思いました(´д`|||)

うちは、自分がしんどいときは添い乳OK法案が通過しそうです( ̄ー ̄)

• 9月21日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

夜中のハイテンションめっちゃ困りますよね(´д`|||)

朝の4時まで粘ったときに必死でパイにかぶりついてくる娘を見てると、さぞお腹がすいとったんやろうなぁと思ってちょっと心が折れちゃいまして…笑

• 9月21日
  • レイナ

レイナ

ほんとに困りました(ノД`)
    お乳をあげようものなら、エネルギーチャージ!って感じでより元気になるし…。

朝の4時までって新生児並みですやん!

うちも朝6時に授乳したら、いつもは7時には起きるのに、今日は8時までグースカ寝ていてお腹いっぱいで気持ちよく眠れてるんだろうなって思うと、複雑な気持ちになりました(´д`|||)

• 9月21日