はぁ娘、先週3回大量嘔吐。胃液まで吐いて顔面蒼白、体硬直、目はうつろ…
はぁ
娘、先週3回大量嘔吐。胃液まで吐いて顔面蒼白、体硬直、目はうつろ。
1回目はパニックになり救急車まで呼んでしまった。
急患センター行ったり、クリニック行ったり。本当に焦って、何度寿命が縮まる思いをしたことか。
娘もしばらくすると顔色が戻ってきて、元気になるんだけど。
その3回嘔吐に共通して言えること。
全部ミルクにトライした後。
普段はおっぱいだけど、4月から保育園だし哺乳瓶慣れさせようと思ってミルクを試した。
アレルギー…??
先月は血便が止まらなくて、これまた病院通いで
細菌性腸炎を疑われたけど、何も検出されず。
アレルギーでも血便が出ると知って、もしかしたら前触れだったのかな。それなら辻褄があう(気がする)。
1月にも何度かミルク試したし。
今日初めて行った小児科専門の先生が本当に親切で話をよく聞いてくれて
大学病院のアレルギー専門チームに紹介状書いてくれたから週末に行ってきます。
原因不明が1番怖いよね。ちょっと痛い検査だけど頑張ろうね。
- ママリ初心者🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
R
高性能さーん😭😭😭
めっちゃ大変だったんですね💦
パニックになりますよね💦大量に吐かれたりすると。。。 意思疎通できないですしね😰
たまーに、ミルクアレルギーの赤ちゃんいるみたいですね💦
そういう子は専用のミルクがあるらしいですね!
なんにせよ、原因が分からないといつまでも安心できないですよね💦 大学病院で検査してもらって早く元気になるといいですね! 高性能さんも不安でなかなか気が休まらないと思いますので、体調気をつけてくださいね😣😣
また報告待ってますね!
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
娘さんにそんな大変な事が起きてたんですね💦
お疲れ様です😭
原因不明ってだけでも不安になりますよね😨
ちゃんと原因わかるといいですね😞
-
ママリ初心者🔰
コメントありがとうございます😭
もう先月の血便から、気が休まらず…_| ̄|○
ただでさえ心配性なのに、もう心臓がいくつあっても足りないです💦
早く原因を突き止めて、有効な治療や対策をしてあげたいです😭- 2月14日
ぴよまめ
正岡ちゃん!!
そんな大変な時に、あんなクソみたいなつぶやきにお返事してくれたなんて😭
小さい体に何が起きているかわけらないのって不安でつぶされそうですよね😢原因が分かれば対処もスムーズに行くけど、手探りの今が正岡ちゃんもばあちゃまも、一番つらいですね…。
テレビにたまに出てる、友利新さんっていう女性医師のお子さんもミルクアレルギー起こしたらしいですよ!!
友利新さんブログの「娘の検査結果」で詳細見られますが、彼女のお子さんはアナフィラキシーなので、正岡ちゃんとはちょっと違うかぁ…💧
ばあちゃま(改名前の名残りでごめん)も無理しないでね💦
-
ママリ初心者🔰
良い気晴らしになってますよん( ˆoˆ )/
ライザップのコラボスイーツの味はいかがでした??👀
友利さんのブログ見てきました!アナフィラキシーで救急車呼んだんですね💦うちは多分?アナフィラキシーではないと思うのですが、検査方法やその後の様子など参考になりました😭
今夜正岡氏が寝てからじっくり読み漁ります!
ばあちゃまでもチ○カス野郎でも好きに呼んでやってくだせえ😭
自分がしんどいのは構わないんだけど、子どもが苦しいが可哀想で…。
ありがとうございます、ちょっと息抜きしつつ頑張ります!- 2月14日
-
ぴよまめ
ライザップコラボスイーツは「これが低糖質!?」と思うくらいのクオリティでした!!もう甘いものはソイジョイとこれで我慢できます(笑)
いやー医者の友利さんでさえ慌てて救急車呼ぶくらいですから、わたしら素人はもう動揺しまくりですよ!救急車、ナイス判断すぎます👍
あらやだ!正岡ちゃん改め明美ちゃんになってたわぁ〜!堪忍しておくれやす〜!
まさにその通り。
自分が痛い辛い苦しいはいいんですよね😂小さくて言葉にできないムスメが同じ目に遭うのは心苦しいです…本当に代わってあげたい、というのはこのことですね😵- 2月14日
ららみ(母乳チョロリ)
大丈夫ですか?💦そんな状態なら
びっくりして救急車呼びますよ😭
想像しただけで胸が締め付けられます💦
アレルギーかアナフィラキシーでしょうか、原因がわかるといいですね😢
ご無理されないようにしてください🌼
-
ママリ初心者🔰
ららみさんこそこの前は大丈夫でした?!血圧下がって安定してくれていればいいな😫
大袈裟かもしれませんが、このまま死んでしまったらどうしようと思い、パニクってしまいました…。
救急隊の方が来てくれた時には持ち直していたので、一旦帰ってもらい、翌日クリニックに行きました😭
ご心配ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ららみさんもお身体大事にして下さいね💦- 2月14日
-
ららみ(母乳チョロリ)
こちらこそご心配おかけしまして、その後安定してますよ!ありがとうございます😊
全然大袈裟じゃないですよ😭私も産後に赤ちゃんが救急搬送されてNICUへ行ったことがあるので、我が子に何かあったら…!と言う怖い気持ちはとてもわかります😭
不安になったらいつでもつぶやいて下さい!みんな見守っていますよ✨
またご報告お待ちしてますね🙏- 2月14日
cococo
大丈夫ですか😣!?
嘔吐はほんと可哀想ですね😣
食べ物や飲み物のアレルギーは、本当難しいし、怖いですよね...
早く原因が明らかになって、少しでも安心できますように😣😣
-
ママリ初心者🔰
嘔吐を見るの辛かったです…。何度もえずき、顔が真っ青になるので気が気じゃなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
アレルギーって本当に命に関わるんだなと思いました😭
金曜日に先生としっかりお話してこようと思います!- 2月14日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
大変やったねぇ、怖かったねぇ😭
読んでて涙出ました。
大学病院通いも大変やろうけど、原因わかるといいですね😢
(余談ですがうちも火傷しちゃって通院中…)
余計なお世話かもしれんけど、高性能ばあちゃんが悪いんじゃないからね、自分を責めないで下さいね💦
-
ママリ初心者🔰
にわとりさーーん😭😭ありがとうございます!!
怖かったです、本当にこの子がいなくなってしまったらどうしようと思って…。
一時期は自分の食生活のせいかな?とか、弱い体に産んでごめん、って感じでぐったりしていましたが、こうしてにわとりさんやみんなからコメントもらえてホッとしています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
坊ちゃん火傷しちゃったんだね💦お互い子どものケガや病気にはヒヤヒヤするね😭跡にならずにキレイに治りますように…。- 2月14日
退会ユーザー
そんな大変な状況だったんですね😭
高性能さんも辛かったですね、大丈夫ですか?(><)
親身になってくれる小児科が見つかって本当によかったです
週末の検査で原因がわかれば、対策も打てるだろうし気持ち的にもだいぶ救われますよね
血便も嘔吐も…お肌のトラブルも、本当に毎月色々あって、心臓がいくつあっても足りないくらいだと思いますが、できる時に心も体もほっと一息つければいいですね
高性能さんも、明美ちゃんも、体力回復願っています
-
ママリ初心者🔰
小児科専門で、見た目ぶっきらぼうだけど超子ども好き(と思われる。娘をツンツンしてたし笑)な、ナイスミドルな先生でした😂
肌もアトピー疑いで、皮膚科の先生からはアレルギー検査を勧められていたので、そうなると全てが繋がります😭
早く原因がハッキリして欲しいなぁ
最近気が張ってなかなか涙も出なかったのかですが、みんなの温かいコメントみたらやっと泣けました
マヌカさんちのお嬢さんも風邪は良くなったかな?
お互いに子どもたちが元気にすくすく育ってくれますように😌- 2月14日
-
退会ユーザー
やっと泣けました
に泣いてしまいました
私も子供の事で沢山泣いてきたので、辛さはわかります、共感したりすることしかできず、役立たずかもしれませんが、いつでも呟いてください
目を皿にして探します(^-^)←ストーカーでほんとすみません
原因がハッキリして、お肌も嘔吐もスッキリ治りますように- 2月14日
ママリ初心者🔰
何だかバタバタしてしまいました…。
本当に意思疎通出来ない子どもが体調不良になると焦ってしまって💦
命に関わる病気だったらどうしようと、毎日心配しています😭
顔も頭も人並みでいいから、とにかく元気でいて欲しいと強く思いました…。
早く原因がわかれば良いのですが💦また呟きます!