※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車の注意点やアドバイス、7ヶ月の赤ちゃんを乗せるのは危険でしょうか?おんぶはいいでしょうか?ヘルメットのオススメはありますか?

昨日、自転車を買ったのですが子供を乗せるときの注意点やアドバイス、体験談などあれば教えていただきたいです!
子乗せつきのママフレという自転車です!
調べたら子乗せは1歳〜とかかれていたのでうちの子(7ヶ月と半月)を乗せるのはまだはやいのかな…と

もう首も腰も座ってつかまり立ちもしているので、無理な話ではないと思うんですがやっぱり危険ですかね💦
おんぶとかで乗ったほうがいいでしょうか??
あとはもし乗せるとして、ヘルメットなどでオススメはありますか🤔
無知ですみません💦

コメント

ぽちの助

おんぶでも乗るのはやめた方がいいですね(´・ω・`)
1歳からなのは、筋力や体格的な問題で、いくら7ヶ月でつかまり立ちをしていても、基準は守った方がいいです( ˙-˙ )
結局、7ヶ月頃だと自分で踏ん張れないのと、受け身が取れないので、何かあった時に怖いかなと思います

私ではないですが、長女と同い年のママさんは、ヘルメットの調節がヘルメットの後にダイヤル形式で出来るものが楽と言ってましたよ(*´∀`)

• ゆっきー

ゆっきー

なるほど!ありがとうございます!
    あと4ヶ月か5ヶ月待ってから乗ろうと思います☺︎
    ヘルメットも参考にさせていただきます💓
    ありがとうございます😊

• 2月14日