※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあせなママ
妊娠・出産

お昼から健診で性別が気になります。男の子かな?心配です。同じ経験の方いますか?

こんにちは(o^^o)
今日お昼から健診です❣️

上3人男の子なため性別がドキドキです💦

今5カ月に入ったところなので、今日わかれば男の子かな💦

楽しみというより、ついていて見えちゃわないかとこわいです💦

こんな経験された方いますか〜⁉️(*^◯^*)

コメント

ちゅら♡

上二人、男の子で💦三人目女の子にかけて、無事出産しました⑅︎◡̈︎*
分かりますよ〜その気持ち❃検診で女の子って言われても信じれなくて、産まれてから私の第一声が『🐘さん付いてませんか⁉︎』でした・・・(・∀・i)タラー・・・

• とあせなママ

とあせなママ

女の子だけつわりとか違ったりと何か自分でも気づくところとかありましたか⁉️

男の子続くと女の子がでてくるじしんがなくて💦

• 2月14日
  • ちゅら♡

ちゅら♡

私も男の子しか産まれないような気がしてました💦周りからも『今回も男の子⁇』って言われるくらい・・・(・∀・i)タラー・・・
    上二人男の子の時は、全くつわりがなかったんです((̵̵́ ̆́̑͟˚̨̨̩ ̆̀̑)̵̵̀)初期なんて本当に妊娠してるのかしら⁇ぐらい、何もなくて✧︎*。今回は、初期に消化不良みたいなムカムカつわりと身体のだるさが半端なかったですペコリ(o_ _)o))吐きはしないものの、これがつわりかと思いました(_ _|||)

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

違いがあると、もしかして⁉️てなりますよね😍

私は上2人はなくて、三男ひどく…でも同じ性別で、今回もひどく…
    違いという違いもなく、なのでふあんだらけです💦

• 2月14日
  • ちゅら♡

ちゅら♡

産み分けもしてないですが…中国産み分けカレンダーに当てはめてトライしたら、見事成功しました⑅︎◡̈︎*

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

うちも3人は中国式男の子であたりでした❗️
    今回は産み分けもして、中国式で女の子の月にトライしましたが…

今日は股自体見せてくれずわかりませんでした😌

• 2月14日
らぶり

あたしの友達にいました!3人男の子で4人目でついに女の子だったー!と報告を頂きよかったねー!なんて一緒に喜んだ覚えがあります☺️ちなみにあたしも性別はまだなので次の検診で分かるかな?とドキドキです😘

• とあせなママ

とあせなママ

3人目に異性だった話はよく聞くのですが、3人続くと4人目も同姓が多いと聞き😅

まだわからないとなると女の子ですかね⁉️
    お股はまだ見せてくれてないですか⁉️

• 2月14日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

うちは逆に全員女の子がいいなって主人が望んでて、でも5か月過ぎた頃にピーンと見えてしまい、結果女の子、男の子、女の子の組み合わせになりました!ドキドキですよねー!

• とあせなママ

とあせなママ

はい💦ドキドキです😅

見えちゃったあがこわいです😫

でも女の子2人いるだけうらやましいですよ(*^◯^*)

• 2月14日
なんてこった。

男の子3人なんですー!なので、4人目もトライするなら、産み分けも興味があります。

ママリで、4人目からはらまわり?が、変わるとかで、性別が、変わる!なんてことも書いてあるの見たですが!!

どうでしょうか?女の子っ🎀

• とあせなママ

とあせなママ

三男の時は性別聞く勇気がなく、生まれるまで内緒にしてもらっていました😅

変わるといいのですが💦

今回、病院での卵胞チェック、指導プラス自己流で調べてとことんやりきったつもりですが、3人もいると自信なんかあるわけもなく😅

• 2月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

わかりますっ!私も、3番目聞かなきゃよかった?と思うこともあったのですが、そうそうに、エコーにばっちしうつり、先生より先に、男の子ですね!と自ら笑っ。

病院で色々されたんですね。私もできることしようかなって気持ちと、それでも男の子だったらのときように、赤ちゃんがほしいと思えるように少し時間あいてもいいかなと思ってます(о´∀`о)

とは、いえ、赤ちゃんは、かわいすぎるので(о´∀`о)

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

私は三男を生まれるまで聞かずにすごし、毎回の妊婦健診も見えちゃわないかと行くのが苦痛で😥

生まれて男の子とわかり、赤ちゃんが横にいるのな泣きながら入院生活を過ごしたので、聞いた方がいいなと4人目は聞く予定です❣️

男の子を覚悟してつくったつもりですが、やっぱり女の子欲しい欲はでてしまいますし、男の子と分かったらショックを受けてしまうとおもいます😅

• 2月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

三男君のときは、産後につらかったんですね、そういう気持ちは仕方ないですよね、私もありました、性別わかってから、ちょっとでしたが、やっぱり女のコの服とか目で追ってしまうし。

覚悟したつもりでも、そりゃ、ショックですよ、それは、仕方ない💦こればっかは。言葉にだして本人に言うことはさらさらないですが。ここで吐き出していいと思います!!

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

女の子いる人は勝ち組みたいな感じもまわりにあり、自分自信も女の子が欲しいので複雑です😥

ありがとうございます❗️

今日はまた自体見せてくれずわかりませんでした😌
    また来月になります❣️

• 2月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

女のコは、いいよーー1人くらいは頑張らないと!とかですよね?!もう、聞き飽きた笑っ。
    男の子3人です←あちゃーって、顔も見飽きましたね笑っ。

たしかに、ママリでの義母への気持ちとか、自分も義母にしかならないことを自覚したりなど、将来的に娘の孫ってのはぜんぜん違うなとも感じ始めましたし、私自身も、ほしいです!なので、4人目っ!って気持ち出てきてしまってます💦

とあせなママさんに、待望の女の子🎀お願いします🎀

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

はい💦悪気はないんだろうけどもう聞き飽きました😅
    大変ね〜て言われたときには、育てかたじゃない⁉️と言い返せるほど強くなってしまいましたw

産み分けが成功すれば、ママリでも載せようかなと思っています❣️

周りに話すとひくくらいとことんやったので成功したらでw

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

ありがとうございます❣️
    1人くらい女の子欲しいですよね😍

もう神頼みです(o^^o)

• 2月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

悪気はないんでしょうけどね、なので、これからの自分は、相手に言わないようにしていきます^_^!!

かっこいいですね、さすが、男の子3人ママっ!って、なりますよ、それっ!!かっこいい(о´∀`о)

ぜんぜん大変じゃないですよ、それぞれの個性が楽しいです(*´ω`*)とかも言いたい笑っっ!!

私も、産み分けの方法知りたいです!!!

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

私もです❗️
    3人男の子で周りからの言葉に傷ついたりもしたので💦
    なので、今回は次男が保育園を卒園するし、夏休み中の出産になるので、極秘で産みますw

お腹があんまりでないタイプなので三男の時も生まれる1ヶ月前まで気づかれず過ごせたので😆

そうですそうです❗️
    毎日イライラしたり怒ったりもしますが、根は本当優しくて男の子いいですよ❣️

女の子てわかったらアップしますね(o^^o)
    男の子の場合は…💦

• 2月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

極秘出産っ!わかりますっ!!実は私も3番目は年子でもあるので、周りに言うのがめんどうっていうか、色々聞かれるのもなあっていうのが本音です!なので、この冬の時期に洋服でバレないようにしてました笑っっ!!

夏休み中の出産も、ゆったりしてていいですよね!朝の時間とかしばられることもないですし(о´∀`о)お腹が出ないんですねー!それなら、絶対気づかれないと思いますっ!なんなら、太ったかしら?!とか?

男の子の良さはもう、十分感じてますよねー!動きとか表現とか笑っちゃいますよね!あと、プルプルお尻におちんちんも、激かわです(о´∀`о)言葉足らずですが、優しいのもわかるし、将来は頼もしい存在だと思います^_^

そうですね、もし女の子🎀でしたら、産み分けアドバイスくださいっ!!!!男の子でしたら、報告なくてもぜんぜん大丈夫です^_^!!

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

まわりに言われたくないので、秘密で隠しとおします(o^^o)
    女の子だったとしても❣️

そうなんです❗️時間のしばりがないぶん気が楽ですが、一日中上の子たちもいるっていう…💦
    どうなるのか😅

そうなんです❣️
    ただ周りに何で女の子ほしいの⁉️て聞かれると、髪の毛や服を可愛くとか、将来の為にとかて思うと私の為に⁉️て思ってちょっと複雑にもなったりw

男の子でも大丈夫ですが、参考にならないですもんねw

• 2月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

私も三男妊娠を言うのが当たり前、でも言いたくない、気づかれたくないで、モヤモヤしてたんですが、あれ、なんで言わなきゃいけない概念なんだ?!ってとこで、スッキリしました。もちろん、仲良しの人には言ってるし、そのほかの人には言ったりするのもめんどくさいなって思えるようになりました(о´∀`о)大丈夫💖

なんで?んー。育てたことないから、想像にしかならないですよ、そりゃ、髪を結いたいとか、服着せたいとか、将来的に女同士で悩みごと聴きたいとか?!そんな想像でしかないですよね、だってずっと男の子だったんだもん笑っっ!

• 2月15日
  • とあせなママ

とあせなママ

そうですよね(o^^o)
    言わなきゃいけないなんてないですしね❣️

そんなこと聞かれて考えてしまいましたが、女の子1人くらい欲しいって思うの勝手じゃん〜〜❗️て後から思いましたw

• 2月15日
ちょこぺん

こんにちは!まさに昨日二人目の性別確定されました!上の子は男の子なのですが、二人目も男の子でしたー(*´Д`*)笑 女の子とばかり信じてたので最初はショックが隠しきれず笑 でも、兄弟も可愛いかなと❤️

• とあせなママ

とあせなママ

わかります😫
    元気が1番ですが、欲を言えば違う性別の我が子も育ててみたいですよね❣️

1人目から女の子希望で、とくにうみわけとかもせず、ここまできてしまいましたw

今回は旦那と産み分け勉強をしてやりきりましたが自信なんてなく、健診のたびにヒヤヒヤですよ💦

3人とも男の子とわかったときは涙してしまいました( ; ; )
    情けないです💦

• 2月14日
  • ちょこぺん

ちょこぺん

そうなんです!健康が一番なんですが、欲張っちゃいますね😂女の子とはおままごととか買い物とかしたいなーとか💓私も一人目から女の子希望でしたが息子もめちゃくちゃ可愛いので生まれてきてくれたら結局どちらでも可愛いと思います❤️産み分けで頑張られたのなら尚更ショックですよね😂でもそんなこと言ってたらお腹の子に悪いし、、って、この絶妙な感情は母親しかわからないですね!笑 私も昨日泣きそうでした😂その泣きそうになったことにも罪悪感で😂でもきっと仲良し三兄弟になってくれますよ💓頼もしいです💓長文すみません💦

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

我が子が可愛いのは当たり前なのですが、やっぱり女の子が欲しい気持ちが強すぎてうちは4人目にふみきりました❣️

ただ産み分けもかなりやりこんだので、これで男の子なら、ショックは大きいですが、男の子しか生めない体なんだろうなと諦めつけます😅

そうなんですよ💦
    お腹にいるし、聞こえてるかもと思うと複雑で💦

泣いていいと思います(o^^o)
    私3人泣いてますよw

泣いたけど愛情いっぱい育ててるつもりです❣️我慢しなくていいですよ❗️

三男だけ年が離れてますが、一丁前にお兄ちゃんたちについて遊んでます(*^◯^*)

• 2月15日
ママ

何度かお目にかかりました!
もう5ヶ月なんですね?!
めっちゃ気になりますー!!

• とあせなママ

とあせなママ

早いですね(o^^o)
    最初は性別なんて気にせず、生きてるのか心配でしたが、だんだんと性別がわかってしまう時期にはいり、健診がヒヤヒヤです😅

• 2月14日
  • ママ

ママ

無事に産まれてくれたら嬉しいですよね💖😄検診いかがでしたかー?!

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

股自体みせてくれませんでした😍
    前屈姿勢やお尻向きでw

• 2月14日
  • ママ

ママ

まじですかー💦💦💦‼
    次回に持ち越しですね😆💝

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

はい❗️
    次は旦那と行くので頑張って聞きます(o^^o)

• 2月14日
  • ママ

ママ

良かったらまた投稿してくださぁい😆‼お体お大事に👌😘

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

ありがとうございます❣️
    来月は女の子報告できるといいですが😍

• 2月14日
らぶり

そんな言われがあるんですか!🤔笑 なんだか楽しみですね🤣

ん〜でも1人目は27wで女の子確定2人目は25wで男の子確定だったので、、今回はどちらに転げるか、、🤣💓次の検診時週数は23w〜24wくらいにはなってるのでとりあえず足を開いててくれ!🤣って感じです😆笑

• とあせなママ

とあせなママ

産婦人科に卵胞チェックに通ってる時に言われました💦

男の子だともっと早いイメージですが😍
    隠してたんですか⁉️

• 2月14日
  • らぶり

らぶり

そうだったんですね🤔あたしの、まわりは三兄弟や二人兄弟を持つ友達が多く、、女の子はうちだけなので羨ましがられます、、😂笑

そうですよね!男の子で足を開いててくれれば先日の検診でも分かったんだろうけど☺️完全に足を閉じられてまして🤣1ヶ月後ね!と言われ、くそー!おしかったなー!とゆう気持ちで帰宅しました🤣❣️

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

女の子1人は育ててみたいです❣️
    うらやましいですよ😆

次の健診がたのしみですね(o^^o)

• 2月14日
  • らぶり

らぶり

お互い次の検診で分かるといいですね😆本当に楽しみーっ❣️

とあせなママさんは妊娠初期や今現在野菜が食べたい肉が食べたいとか何か変わった事ありましたか?☺️

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

私はドキドキヒヤヒヤですが、いい報告ができるといいな😆

長男は肉のみだめで吐きづわり
    次男は野菜のくたくたな感じ、鍋や味噌汁がだめで吐きづわり、三男はカレーがだめで、甘いものをすごく欲して吐きづわり❗️

今回は何でもたべれます(o^^o)
    ただ食べた後で後悔したり気持ち悪くなったりもしましたが、特定のものはなく💦

つわりの違いがいまいちなくて💦

男女で違いはありましたか⁉️

• 2月14日
  • らぶり

らぶり

とあせなママさんの性別確定も楽しみにしてますね💓

3人男の子だけど、、みんな悪阻の出方はバラバラなんですね😳びっくりです🤣おもしろい!!

長女の時は野菜!野菜!野菜!でした😆肉は口に入れた瞬間吐いてしまうほど肉NGになりました😅長男の時は肉!肉!肉!、、と長女の時とは真逆で四六時中肉の事考えてヤバかったです🤤笑 ちなみに今回も野菜!とゆうよりか肉!って感じなので男の子かなぁ?と勝手に想像してます😆💦

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

そうなんです💦
    バラバラすぎて違いがわからず😅

三男は甘いものすごくたべていたので女の子とおもいこんでいましたが…
    分からないもんですねw

よく聞きますよね❗️男の子だと肉とか、ジャンク系とか(*^◯^*)

わかりやすいといいのですが💦

お腹のでかたや顔つきが今回違う気がしてますが自分では…お腹の出方はもう少し経たないと違いがわからないと言われたので😅

男女でやっぱりお腹の形はちがいましたか⁉️

• 2月15日
  • らぶり

らぶり

そうなんですよね😆顔つき、、あたしは妊娠前からどうなったんだろう、、顔つきは今のところ特に何も言われません🤣これからですかね🤔🙌

やはり長女の時は典型的なまん丸お月様のようなお腹でした☺️長男も典型的なトンガリお腹で二人共すごく見分けがつくお腹の出方でした😆💓今回もなんだかトンガリお腹のような、、そうでもないような、、笑笑

• 2月15日
s

上3人男の子です!
次土曜日に5ヶ月検診あって私も早く知りたいですが、男の子だと早く分かっちゃうから複雑ですw

• とあせなママ

とあせなママ

同じなんですね😆
    週数も一緒❣️

そうなんです💦
    今わかると男の子ですよね…

女の子はだいたい20週の健診以降かなあと言ってました❗️

あたしは今日の健診エコーの画像を直視できずドキドキでした😅

また自体見せてくれなかったので😌

土曜日聞く予定ですか⁉️

産み分けとかされましたか⁉️

• 2月14日
  • s

s

予定日7.30です( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    今まで上3人は16wまでには確定で、エコーみて自分で気づいて付いてますね!って言っちゃいましたw
    女の子でも開いてれば確定する方いますが、男の子よりは確定率は低いですよね(><)
    自分で分かっちゃうからドキドキですよね😳
    土曜日検診で4dやるので聞いて見ます😊
    3人目はタイミングくらいの軽い産み分けしましたが、こればかりはわかりませんね😢

男の子でも全然いいんですが、ショックを受けてしまう自分が嫌で自己嫌悪に陥ったり周りに男の子でもいいぢゃん!可哀想とか言われると本当にムカつきます😂そんなの分かってるわあー育てたくない虐待とかする訳ではないんだから希望くらい良いだろ!ってキレちゃいます😣💦

• 2月14日
  • とあせなママ

とあせなママ

本当近い❗️
    私は8月1日が予定日です😆

男の子だと早いですよね💦

うちも3人目は排卵日をずらすくらいの産み分けでしたが、結果論排卵日でした💦

なので4人目は旦那ととことん話し合い2人で産み分けの勉強しましたw

分かります❗️人間なんだから欲くらいありますよ(*^◯^*)
    女の子できるなら欲しいですよ❣️

私は3人ともかなりショックを受け涙涙しましたよ💦
    でも今ちゃんと愛情もって育ててるのだからいいんですよ❣️

まわりは言いたい放題ですよね💦
    男の子より女の子❗️
    男の子は大変みたいな❗️

育てかたじゃない〜とも私は言い返します❗️
    3人産み自然と強くなってしまいましたw

• 2月15日
kn

私も3人目は女の子と言われてますが
旦那は信じていません笑
とりあえず女の子のお洋服は買ってやっと信じてきた感じですが…
生まれたら男の子かなー😂💦