ミルクの量について相談です。母乳とミルクを混合で与えている1ヶ月の赤ちゃんに、どれくらいのミルクをあげるのが適切か悩んでいます。母乳は20~30cc、ミルクは60ccをあげているが、少ないか不安です。夜はミルク80ccをあげています。3~4時間おきに授乳しています。
新米ママです
もう時期1ヶ月になる息子を、母乳とミルクの混合であげて育ててます!
同じ混合の先輩ママさんにお聞きしたいのですが、ミルクはどれくらいあげてますか?
私は母乳がだいたい20~30ccくらい出て、ミルクは60ccなのですが、少ないですか?1ヶ月なら合計120ccとか飲んじゃうものですかね?夜は全く寝ないのでミルク80ccあげたりしています。
時間は3時間~4時間おきにあげてます🍼
- ゆーゆ(6歳)
コメント
ひおん
私の時は、その頃には最大で160ccあげてました。
100〜140ccをベースに、飲み残しなどを見ながらその都度量を調節してました。
足らない様なら20ccを追加で調乳してあげてました。
ミルクとミルクの間に飲みたがれば、母乳っというよりは、オッパイを咥えさせてました。
あと、夜は日中飲ませてるのとは違う粉ミルクにしてました。
日中は、アイクレオ。
夜は、すこやか。
今は、アイクレオとほほえみを交互にあげてます。
ゆーゆ
ミルクの使い分けですか?!その考えは全くなかったのですが、使い分けると良いですか?成分?が違うんですかね?(><)?
ひおん
やはり、味や成分が多少違うみたいです。
赤ちゃんの腹持ちもモノによって違うみたいですよ😊
ゆーゆ
そうなんですね!色々見てみようと思います!ありがとうございますm(_ _)m