※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍•﹏•)
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が離乳食を食べなくなり、おっぱいばかり飲んで困っています。同じ経験をした方いますか?保育園入園前におっぱいを減らしたいと思っています。

9ヶ月の男の子です。
2、3日前から離乳食を全く食べなくなりました😓食べても一口二口だけ。。。
周りに相談したらそういう時期なんやろー。って言われるんですが同じようなお子さんいらっしゃいますか??
ご飯は食べずおっぱいばっかり飲んでます😓
四月から保育園なのでおっぱい減らしたいな〜と思ってるのに減らせず困ってます😅

コメント

yua

まったく同じことで悩んでいます😭

まわりは離乳食たくさん食べてそろそろ卒乳するとか言ってるのに、いつまでもおっぱいマンです😂

ミルクも練習してますがおっぱい大好きで、四月からどうしようって感じです😓

• (◍•﹏•)

(◍•﹏•)

いっしょですね😅ほんとにどうしようって感じですよね😓ミルクも拒否なんですけど哺乳瓶であげてますか??

• 2月14日
  • yua

yua

哺乳瓶だと口すら開けてくれないのでストローで飲ませてます😥
    保育園から哺乳瓶で飲む練習するように言われているのですが、完全にお手上げ状態です🤷‍♀️

• 2月14日
結優

うちはずっとそんな感じです。
ベビーフードさえ食べてくれなくて、大人のご飯も嫌がるから何あげていいかわからないです。

一日中おっぱいばっかりでドリンクバー状態です。

• (◍•﹏•)

(◍•﹏•)

ほんとに困りますよね😓
    うちもドリンクバーです(笑)
    勝手に飲んで遊んでってされてます😅

• 2月14日
  • 結優

結優

まさにそんな感じです(^.^;
    おっぱいそんなに美味しくないはずなのに不思議でしょうがないです。

• 2月14日