コメント
4kidsママ
あたしは退院後は赤ちゃんのタイミングであげてました。平気で6時間とか開く時とかもありました。
ジバニャン子
私も、わざわざ起こしてなんてのはしませんでしたよ(´υ`)
赤ちゃんのタイミングで。
長く寝ててくれたら、ラッキー🎶ってな感じでやっていました(・∀・)ノシ
-
まりぶ
それでいいですよね!
母乳ですか?- 9月21日
メル☆
うちは、完母だったのですが思ったより出ていなかったらしくて赤ちゃんの体重がそれほど増えてなくて1ヶ月検診のときに怒られました。1週間ごとに体重測って、順調に増えているなら寝かせておいて大丈夫だと思います(^^)
-
まりぶ
赤ちゃんの体重計がありません(T^T)おとなの体重計でですかね…?私も足りているか心配です(T^T)
- 9月21日
-
メル☆
アカチャンホンポやベビザラスの授乳室には、赤ちゃん用体重計が置いてあると思います。
大型ショッピングセンターなんかにも。4日くらい使って検証してみては(^^)?- 9月21日
さきちぃ
生後13日のうちの子は出生体重が2338gしかなかったからか長くても3時間ごと起こすように退院時に指導されました。
夜間4時間半ほど寝てくれてたのでラッキーと思ってましたが、2日後に体重測定しに行った時に2日で26gしか増えてなかったので怒られて、夜間も無理やり起こすように言われて可哀想ですが起こして飲ませてます…
1日あたりの授乳回数は変わってない気がしますが、その3日後の体重測定では1日あたり25gほど増えてました。赤ちゃんの体重にもよるかもしれませんが看護師さんによると3時間以上開いちゃうと血糖値が下がっちゃうそうですf^_^;)
-
まりぶ
そうなんですね!やっぱり3時間おきのほうがいいのか迷います!うちは大きいほうなので…
- 9月21日
-
さきちぃ
大きい子だと吸う力が強いので大丈夫なのかもしれませんねヽ(*^ω^*)ノ
姪っ子たちは寝るだけ寝かしておく感じで育てられてきちんと大きくなってるので(笑)- 9月21日
まりぶ
やっぱりそうですか!!
母乳ですか?
4kidsママ
完母ですよ(^^)
まりぶ
私もそうです!寝ているときは寝かせていいですね!
4kidsママ
おっぱいが張って痛い時は絞ったりしてくださいね(^^)あたしは今回そこまでしなくても大丈夫なぐらいしか母乳作られてないので!もうすぐ卒乳予定です^_^