コメント

退会ユーザー
うちの子も1ヶ月くらいのとき、よく目やに出てて、眼科で目薬もらいましたよ🙌🏻

ママリ
目ヤニで目が開かないほどだったり取ってもすぐに出てくる、涙が流れないなどであれば鼻涙管閉塞じゃないかなと思います💦
うちは上の子が目ヤニが凄くて小児眼科に行ったら鼻涙管閉塞と言われ目薬処方されました(´ω`)
-
m.
目は開いてる時もあるんですけど…それって大丈夫なんですか?!息子さんなおりましたか?💦- 2月14日
-
ママリ
産まれてすぐは鼻涙管と言う涙が通る管が細くて上手く涙が流れない事もあり、そのせいで目ヤニがたくさん出ると言われました☺︎
赤ちゃんには良くある事みたいで点眼して鼻の付け根をマッサージしていたら治りました(*´ω`*)- 2月14日

ちょこむ
うちの子2人とも新生児のとき目やに出てましたよ(>_<)まだ体の機能がしっかり出来上がってないからと言われました。
1ヶ月くらいしたら自然に治りました(´人・ω・。)
-
m.
綿棒で掃除したりした方がいいですかね?ほっといても大丈夫なんですね😉- 2月14日
-
ちょこむ
ガーゼ濡らしてこまめにとってました🙏
- 2月14日
m.
ほんとですか💦目薬で治りましたか?
退会ユーザー
うちの子はわりとすぐ治りましたよ!でも継続しないとまたなっちゃうと思うので、医師に言われた期間は治っても目薬してました😳