※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左乳の出が悪くて痛みで授乳が困難です。同じ経験の方いますか?

連投すみません💦
授乳中の事について、困ってます💦

もうすぐ3ヶ月になる娘です👨‍👩‍👧

混合で育てていて
右乳に比べると左乳の方が出が悪いです。
最近、出ない方の左乳だけ
吸う時乳首をギュンギュン引っ張ったり
手足をバタバタさせたり
乳首をすぐ口から離してまたすぐ必死に探したり
とにかく落ち着きがありません。
そしてまだ胸は張っているのに
乳首が痛すぎて授乳続行出来なくなります😭😭

右乳を吸っている時や
左乳も私が揉んで助けてあげた時は
比較的落ち着いているので
やっぱり出てないのが原因なのでしょうか??
そんなに出てないわけでもないと思うのですが😅💦

同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

ka

2ヶ月だと吸う力がまだ弱いのかも(゜゜)
うちもそんなときありました!
吸いきれずに疲れて寝てしまう…みたいな(^^;

• ママリ

ママリ

疲れやすくて寝やすいのは吸う力が弱いからなのでしょうか??😅💦なんかまだ母乳出そうなのに、飲みきる前にすぐ寝そうになってたりします😅

• 2月15日
さや

同じくです!笑

私も左のが出が悪いです、、、
遊び飲みしてるのかなー?と思います( ̄^ ̄゜)

引っ張ってパッて離したりの繰り返しです笑

• ママリ

ママリ

遊び飲みって聞いたことありましたが初めて調べてみて、これだ!と思いました🤣
    乳首引っ張って離しては必死になって探してまた吸って(笑) 時々ニヤ〜ってして全然飲まないのですが、それも遊び飲みの説明に書いてあって笑いました🤣💦

• 2月15日
はらぺこあおむし

私も産後1ケ月ぐらいから右はパンパンに張るのに左は そこまででした😅

今は右もそこまで張らず 両方飲むときに くわえて離して…乳首を口で引っ張りバタバタ…
乳首伸びるし 飲むならはよ飲んでー
っと私も面白くなって言ってしまいます 笑
その後にミルク飲ませると ジーーーっと大人しく飲んでます!やっぱりオッパイ足りてないみたいです( ゚∀゚ )

• ママリ

ママリ

めっちゃわかります!一緒です!ミルクをやたらおとなしく落ち着いて飲んでるのをみて切なかった事もありました!笑 今はミルク拒否がひどいんですけどね💦💦
    左は出が悪い方とはいえ、結構張ってるし出そうな感じは有るのですが、なぜか娘の吸うモチベーションが感じられないというか…せっかくまだ出そうなのにやめずに飲んでほしいなぁって感じです💦

• 2月15日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ミルク拒否だとオッパイしかなく そのオッパイも吸うのがイマイチだと余計グズグズなりませんか?😵
    ウチはミルクも飲んでくれてオッパイは一日3回ぐらいしか飲みません…ってか、そこまで出ないので3回ぐらいしかやれません( ;⊙´◞౪◟`⊙)

ミルクはお金かかるでオッパイ出るなら飲んでほしいですよね😂

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうです…夕方になればおっぱいも満足に出なくて、お腹がすいてるのに、おっぱいが出ない、でもミルクは嫌だ、おっぱいがいい、でも出ないの繰り返しでずっと泣いてて😭💦でもこれを機会にミルクメインから母乳メインになるように頑張ってみます😅💦
    ほぼ完ミだった最初の頃はほんとお金かかってました🤣ちょっとおっぱい吸わせるだけでもミルクの減り方変わってきますもんね🤣💓

• 2月15日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私も夕方になればオッパイの出が悪く たんぽぽ茶とか試したけどオッパイの量は減る一方で…

夜中も起きなくて寝てくれたり昼間も長いと5時間は寝てくれていたから 減ったのもあるも思います( ;⊙´◞౪◟`⊙)

オッパイ吸ったら出るって言うけど 私は もぅ遅いと諦めたので混合でやってます😂

• 2月16日