※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

添い乳で腕枕のまま寝かせても大丈夫でしょうか?首が座っていないので不安です。仰向けで寝かせようとしても、起きてしまいます。他の方は腕枕で寝かせていますか?

最近添い乳を始めたのですが、息子がそのまま寝てしまいます。腕枕してるのですが、1ヶ月と2週間ですが腕枕のまま寝ても大丈夫でしょうか???首がまだ座っていないので不安で😓仰向けで寝さそうとしても結局起きてしまったり、服を握って離さなかったりします(^◇^;)皆さま腕枕のまま寝かしてますか?

コメント

soyo

私は添い乳の時腕枕ってしなかったです!
子供の頭の上ら辺で肘ついて頭支えて起きてる体制でやってました。
息子が寝落ちしたらそのまま私も移動して寝てましたよ〜。

• ひよこさん

ひよこさん

そうなんですね!私も腕枕始めしなかったのですが、どうしても息子が吸い付きにくそうにして体制が難しく結局腕枕に落ち着きました。。

• 2月14日
HIKARI

うちも安心するようで腕枕でしか寝なくなってしまい、そのまま寝かせてますよ😂💦

• ひよこさん

ひよこさん

そのまま寝させているんですね(^^)お返事ありがとうございます😊

• 2月14日
匿名希望

寝かせてます。上の子も添い寝腕枕でないと寝なかったのでずっとしてましたが問題なく育ってますよ。ただ毛布や布団などが顔にかからないように気をつけてあげたらいいと思います

• ひよこさん

ひよこさん

そうなんですね(^^)お布団確かに怖いです(^◇^;)お返事ありがとうございます😊

• 2月14日