コメント
りおぴ
私もにゃるみん様のように長い事授かれなくて子持ちの友達に聞いたりしてました( ; _ ; )
自分だけ出来ないのつらいですよね
妊娠する事にとらわれすぎているとかえってストレスになってしまうと聞きました(´•ω•ˋ)
ゆゆ
本当に痛いほどわかります。
排卵日付近に頑張って でもまた生理が来て、、、
周りは報告です!だなんて
たくさん妊娠、ましてや無事に出産して。何十回『もう子ども諦めようかな』と思ったか。
周りの報告なんて喜べなかったし、ブロックしてしまったくらいです。
私の場合は、若いし子宮も綺麗でなんの問題もないとのことだったので
なぜ?と尚更。。
授かれなかった理由は今考えると『妊活』でした。ストレスです。
ある日突然、『もういっか』と排卵日も無視、病院も行かない、基礎体温も計らない
旦那と実家に行ったり旅行に行ったりしていました。そしたらその月に妊娠発覚。
私は1度目は流産してしまいましたが、2度目もストレスフリーにしていたら授かれました。今23wです。
何か、心の底から楽しめるもの、見つけてみてください。
妊活していると、ストレスが良くないなんて知ってるよ!と思うだろうけど本当に原因はストレスだったんです。
(もちろん、体の方は産婦人科で検査してもらいました)
-
にゃるみん
お返事ありがとうございます(>_<)
ご理解していただきぁりがとぉございます*Ü*♡
今の生理が終わったら気持ち切り替えて楽しく過ごそぉと思います😍
なぁにも考えず時の流れに身を任せるよぉにしてみます(*´罒`*)
ぁりがとぉございました٩(Ü*)۶- 2月14日
-
ゆゆ
嘘だと思うと思いますが、
本当なので、ぜひ楽しい生活を送ってみてください🍑💕
旅行でも趣味でもなんでも☺️
ママリなどに、愚痴をこぼすのもいいと思いますよ(*´ω`*)✨✨- 2月14日
-
にゃるみん
試してみます٩(Ü*)۶
好きな事して
何も考えず楽しみます(*´罒`*)- 2月14日
ROSE🌹
リセットした日は一番気分が上がらず落ち込みも酷いですよね😢私は今月旦那の体調不良でタイミング逃してしまいました…仕方がないし確実生理来ると解っていても、それはそれでまた来月頑張らないとと焦りとストレスが出てしまってしんどくなっちゃいます😖何が足りなくて何をするべきなのか、自分の体はおかしいのか不安で辛くなります😫
-
にゃるみん
お返事ありがとうございます♡
毎日が不安との戦いです(>_<)
でもちょっとおやすみしてみよぉと思います*Ü*- 2月14日
たーこ
辛いですよね〜〜
わたしなんでもう丸3年です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今まさに生理きそうです。
この生理が始まったら体外受精です!!!
-
にゃるみん
辛いですね( ´•̥ו̥` )
ちょっと何も考えずにやっていこーと思います*Ü*- 2月14日
きゃりさん
その気持ちよく分かります‼️
周りはホント普通に妊娠していて、だから相談できる人もいなくて、余計に辛くて😢
私もリセットしたので、今ストレス発散に好きなもの食べまくってます(笑)
-
にゃるみん
お返事ありがとうございます*Ü*
私も何も考えず好きな事します٩(Ü*)۶- 2月14日
ママリ
昨日コメントした者です!
私も今日になって一気に体温が下がり、投げやりで残っていたチェックワンファストしてみて真っ白でした💦なのでリセット待ちです。
やはり風邪だったんですかねぇ😓いろいろ期待してしまうとリセットしたときにすごく落ち込んでしまいますよね。私もこの周期に2人妊娠報告を受けたので何で私は妊娠できないんだろう…って思ってしまいます😭
でも、気持ち切り替えなきゃですね😣
-
にゃるみん
おはようございます♡
ただの風邪だったのでしょぉか(>_<)
私も友達の子供や兄ちゃん夫婦の子供を見てるとその時はかわいいと思って遊ぶのですが…我にかえると…
ってなります( ´•̥ו̥` )
今回の生理が終わったら一旦何も考えずにやっていこーと思います*Ü*
来月友達と神社に行くので
もぉ神頼みですね❤️わら- 2月14日
-
ママリ
そうなんですよねぇ、我にかえると現実味がでてきますよね😣
神頼みいいと思います!私も主人と行きました(^^)気持ちが変わるとだいぶ違うと思います✨私は体調悪くて作るのためらってた主人のバレンタイン作ろうと思います♡笑。- 2月14日
-
にゃるみん
出来る事は何でもしといた方がいいですよね(*´罒`*)❤️
バレンタイン頑張って下さい٩(Ü*)۶- 2月14日
ままり
わかりますよー。
私もおとといリセットしました。
友達の妊娠が立て続き、私も続けるかなと思っていてリセット。
忘れた頃に妊娠、と言われても忘れられる気がしないです。
欲しくて欲しくて仕方ないんですもん。
リセット中も、いつが排卵日、いつが高温期何日めだからフライングでわかるかななどなどずっと考えています。
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね(´;ω;`)
-
にゃるみん
おはようございます♡
お返事遅れてすみません(>_<)
確かに考えてしまいますね( ´•̥ו̥` )
私は基礎体温測るのやめて
排卵日計算するのも辞めました(>_<)
何も考えず生活してみます*Ü*
いつまで続くか分かりませんが…わら- 2月15日
かおちゃん
私も少し前まで
そういうふうに思ってました。
でももういいやー。
今月はあかんやろなー。
って諦めた時に出来ました!
妊娠のことばかり
考えてるときほど
やっぱりなかなかストレスで
授からないものなんですね。
何も考えなくなった途端に
妊娠判明しました。
-
にゃるみん
そぉですよね(>_<)
ストレス良くないっていいますもんね(*_*)今はあんまり考えないよぉになってます(*´罒`*)- 3月23日
にゃるみん
お返事ありがとうございます(>_<)
ちょっと何も考えないよぉに生活しよぉと思います…( ´•̥ו̥` )