※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
家族・旦那

モラハラ、DV受けてた方で子供居て離婚された方いますか…?

モラハラ、DV受けてた方で
子供居て離婚された方いますか…?

コメント

ハルカイ

モラハラ→Dv→一応謝られる→帰ってこなくなる(帰れば私に手をあげてしまうのが怖くて)これは本当かわかりません。→浮気される→離婚しました。
6年くらい前で当時二歳の息子を連れて離婚しました。

• くーちゃん

くーちゃん

今すごく悩んでます
    でも長女がパパっ子で…
    なんか朝娘の顔見ただけで泣けてきて
    どうすることが一番なのか
    わかりません。

• 2月14日
  • ハルカイ

ハルカイ

うちは二歳でも三才前だったので、パパを分かってたと思いますが、離婚してすぐは、パパは??とかいってましたが新しい保育園やお友だちに囲まれていくうちにパパは消えました(笑)再婚しましたがなぜか今の旦那が自分の本当のパパだと思ってていなかったのは仕事で単身赴任してたんでしょ~くらいに思ってます。子供は忘れるのも早いし思い込むのも早いので、大丈夫ですよ。パパっ子でもママが元気なくなれば気づくし、くーちゃんさんがどうしたいかだと思います。子供の為にモラハラやDVを受け続けていく覚悟があるならいいですが、いつか刺したり刺されたりなるのが目に見えるのなら早いうちが良いと思います。旦那からしたらくーさんが逃げないように子供には好かれといてるだけかもしれないですよ!うちはそうでした。みてないとこで子供にも自分が気に入らないと手をあげようとしてるのを何回かみて実際に子供にはしませんでしたが、私の前では可愛がるふりしてました。

• 2月14日
  • くーちゃん

くーちゃん

なんか色んな人がいるんだなあって
    パパが消えた、そーなってくれるかな…😂
    離婚した後は元旦那さんとは
    一切会ってないってことですか?

• 2月14日
  • ハルカイ

ハルカイ

一切会ってないですし、私の住んでる周辺には立ち入り禁止ですし、今住んでるところなども市役所でDV被害者で私の親と今の旦那以外に間違えてみせてしまったりもこまるので戸籍謄本に今の住所など載せてないです。

• 2月15日
優奈

お子さんの前でもモラハラ、DVしますか?
大きくなったら子供もわかりますよ、

私の父親がそうでした。
未だに記憶あります
DVは落ちついたんですが、未だにモラハラがありまして
母親子供のために、離婚しないとかいいつつ
自分でやってく自信がないのだろうとわかってました笑

離婚すればいいのにずっと思ってます
子供の、前でDVしたりモラハラしたりしたら、子供のために離婚してあげてほしいなって思います

• くーちゃん

くーちゃん

やりますね、
    ありがとうございます
    今が離婚するチャンスなのかなっておもえました
    離婚しても子の親には変わらないですよね

• 2月14日