※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
妊娠・出産

左下腹の痛み原因不明で安静に。赤ちゃんは元気。頭が下にあるかも。産まれるか不安。原因不明の痛みはあるでしょうか?

左下腹が突き刺さるように痛くて病院に行ってきた〜モニターつけてもらって張りもなく赤ちゃんも元気でした。原因不明…安静にといわれただけでした。。尚更不安。この痛みはなんなんだろう…子宮ではないと。エコーもしてもらったけど、赤ちゃんの頭が結構下にあるねと言われた。産まれてしまうのかしら…
原因不明の痛みってあることですか?

コメント

さっちゃん

私も下腹がキューっと痛くなる時があります。
冷えてしまったせいかと思い、腹巻やブランケットでお腹を温めると治ります。
助産師さんに相談したら、便秘や下痢をしたときに痛みがあるときもあるみたいです。

• テレホン

テレホン

私も痛くなったらお腹を手で温めると痛みが少し良くなります。
    便秘じゃないかと聞かれましたが、出てるんですよね…でも痛いところは腸しかないそうです。なんなんだろう…

• 9月21日