※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
子育て・グッズ

産後の抜け毛が落ち着いたけど髪がペッタンコで、授乳服しか着られずおしゃれができない。鏡や写真で自分を信じられない。髪の毛の悲惨さに落ち込む。旦那に女として見られなくなるのでは…

皆さん普段どんな格好してますか?産後の抜け毛がようやく落ち着いて来たけどまだ生えてこないから髪の毛ぺったんこ😭服も授乳考えると前開きしか無理だし、ファンデして眉毛描くくらいが精一杯でなかなかおしゃれできません💦たまに映る鏡の中の自分、写真に映る自分が信じられない😭💦特に本当に髪の毛が悲惨で何もする気が起きません😣旦那にこのまま女として見られなくなっていくのかなー😭

コメント

みゆまま

毎日スッピンにメガネに
パジャマですよ笑
旦那と出かける時は髪も化粧もちゃんとしてますが…(T_T)!基本買い物も幼稚園送る時もスッピンメガネですw
それでも旦那さんは
可愛いねって言ってくれます😂

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

同じですー😣うちも可愛いって言ってくれるけどなんか申し訳ないなーって思ってしまいます😅あと息子たちも可愛くないママじゃ嫌だろうな…と思ってるので髪の毛生えてきたら頑張っておしゃれしたいと思います😣今は鏡見るのも嫌です😫

• 2月14日

家にいるときは基本的にすっぴん部屋着です!

主人はそれでも可愛いと言ってくれるし、女として見てもらえてると言う、自覚もありますけど、

外に出る時って誰が見てるかわからないので、

例えば主人の知り合いの人に会った時に、私がボロボロの状態だと
主人が恥かくと思うので

外に出るときはちゃんとメイクして服も整えて出掛けてます!!

主人や家族より
周りの人からの目を気にしないと
それが主人や子どもたちを恥ずかしい目に合わせる可能性がありますから
気をつけてますよ!

現に、うちの主人も
自分の知り合いの人の奥様が部屋着みたいなので出掛けてるのを見かけると

あいつの奥さんて普段あぁいうかんじなんだぁ。

って言ってたりするので、

私も側から見て
妻として恥ずかしくないようにしてます。

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

そうですね!回り回って旦那さんがどう思われるかに繋がりますね💦普段仕事してるので部屋着で外に出ることはないですが、お陰で地味な格好しかしなくなり、子供ができる前はもっと可愛い服きたりネイルしたりしてたのに、可愛げがなくて悪いなぁ😣と思います😭

• 2月14日