旦那は夜遅くに帰ってきてご飯食べながらゲームかYouTube。お風呂入って…
旦那は夜遅くに帰ってきてご飯食べながらゲームかYouTube。
お風呂入ってあがってゲームかYouTube。
そのまま電気、ストーブつけたままソファで寝る。
あたしがたまに目が覚めていい加減にして。と言って起こしにいく。(結構頻繁)
たまにあたしが実家泊まりに行くとあたしがいないことをいいことにそうしてるんだろうなぁ。と電気代、灯油の減りが気になりすんなり寝れません。
何回も怒ってるのに…過去に「自分の時間がほしい」と言われたことがあります。
今でもそう思ってるんだろうな。
育児も家事も手伝ってくれません!
仕事大変なんはわかるけど、あたしだって朝からバタバタと子供の準備、自分の準備して(旦那は寝てます)保育園送って仕事して迎えに行ってご飯準備してお風呂入れてとバタバタの毎日なのに…
そりゃ当たり前だけど、イライラしてます。
さっきも灯油が無かったので補充しに起きて「明日朝、灯油入れに行ってこれない?」と聞くと「明日朝除雪しに早く出るから〜」と言われました。ウザイ。ムカつく。イライラして寝れない。旦那はいびきかいて寝てます。
自分の時間ってなんだろ…
- ちぃ(8歳)
コメント