※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイキー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲みにくいです。アドバイスをお願いします。

こんばんは、息子が1ヶ月10日になりました。
息子がなかなかミルクを飲んでくれません、昨日赤ちゃんホンポで乳首を何種類がかって飲ませて見たのですが何故か飲みにくそうなヌークの乳首まだ他のやつより飲んだのですがやはり120ml全部は飲めなかったです😭
まだ新生児の赤ちゃんがたくさんミルクを飲むアドバイスいただけませんか?
いつものミルクも変えてチャレンジはしています

コメント

木だらけ

完ミですか?
混合でしょうか?
うちは哺乳瓶に慣れるための混合ですが、5か月で1回100mlしか飲めませんよ😅その子その子で違うとは思いますが…

ママちゃん

色々試しすぎて赤ちゃんも混乱してるとかではないですか?
根気強く、これって決めた哺乳瓶であげ続けるしかないのかなと思います。
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶は使われましたか?
健診行っても、母乳実感使ってる人多いです。

りんご

乳首の問題なら…
母乳実感の、瓶にシリコンキャップをはめるタイプのやつだと乳首が柔らかくて飲みやすいみたいですよ!病院がそれだったので、Amazonで購入して今でも使っています!ただ、小さいので100mlまでしか入らないのでマイキーさんのお役に立てるか微妙なところですが…
それか単純にお腹いっぱいなのかもしれませんね!
あと、うちの息子は咥えさせ方が浅いと飲みが悪い気がします。

わかりにくいお返事になってしまってすみません💦